Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Даже рашисты уже все поняли: "Происходящее - это прелюдия к распаду России на обособленные кластеры"

С первых дней пандемии я сказал: карантин погубит рашку. Точнее, у московитов (экс-россиян) всего два варианта: либо физически передохнуть от коронавируса, либо уйти на карантин, раздробившись на удельные княжества. Гроб экс-"РФ" монотонно заколачивает падение цен на газ и нефть, что уверенно обнуляет даже призрачные шансы на жизнеспособность Эрефии.

1

автор — рашист, украинофоб, имперец Анатолий Несмиян (Эль Мюрид/@ElMurid)

В Липецкой области решением региональных властей до 14 апреля введена самоизоляция. Режим самоизоляции введен личным решением губернатора.

Два момента, которые становятся определяющими, так как Липецкая область — уже не первый регион, вводящий самостоятельно подобный режим. (на момент публикации таких обособленных колоний Москвы уже более трех десятков)

Первый момент — снова решение принимается не федеральной властью, а на уровне региона
Отдельный вопрос — насколько оно адекватно и соответствует ли реальным угрозам. Главное здесь то, что федеральная власть беспомощно наблюдает за происходящим, а уровень принятия решений спускается вниз, причем не просто спускается, а регионы вынуждены что-то предпринимать самостоятельно, так как Кремль хранит загадочное молчание.

Второй момент: что такое самоизоляция — неизвестно никому
Это как международный терроризм — все догадываются, что это что-то плохое, но международного юридического определения явлению нет. А потому каждый интерпретирует его как бог на душу положит. «Самоизоляция» — никому неизвестный зверь. Что такое ЧС — понятно. Что такое военное положение — вроде тоже. Что такое режим КТО — вопросов нет. Что такое самоизоляция — да кто ж его знает? В практическом смысле такое положение вещей означает, что губернатор, который вводит самочинно незаконный режим, и определяет, что это такое. Сообразно текущей обстановке. Законно оно или нет — дело двадцатое.

Федеральная власть засунула язык в известное место и даже не мычит. Её мнением пока еще интересуются, но через довольно короткий промежуток времени интерес к тому, что там соизволит изронить Верховный правитель, пропадет за ненадобностью. Не до вас, — невежливо скажут Гаранту через месяц-полтора. У нас тут эпидемия, знаете ли. А вы продолжайте пребывать в своей нирване.

То, что происходящее становится прелюдией к распаду страны на обособленные кластеры — факт
Пока этот распад идет по административным границам, но не исключено, что регионы начнут объединяться и создавать какие-то координирующие структуры. Вначале — штабы, а там как срастется. Москва и Подмосковье, кстати, уже начали сращивание на этом фоне. Логично предположить, что Татарстан станет точкой сборки приволжских регионов, Екатеринбург будет собирать под себя соседей. Дальше — больше и веселей.

Сейчас подобный сюжет выглядит невозможным, но кто мог предположить происходящее сегодня хотя бы месяц назад?

Удивляться происходящему нет никакого смысла. В условиях полномасштабного кризиса в персоналистской управленческой системе исчезновение первого лица и его очевидная недееспособность становится причиной стремительного распада вертикали на более-менее устойчивые кластеры. Ну, то есть, формально Путин еще в Кремле или где-то там, в надежном месте.



Но даже совершенно сервильная пропаганда не способна озвучить какие-то его решения, которые способствовали бы принятию быстрых и упреждающих решений. Путин продолжает нести полную пургу: «…Обращаю внимание, сейчас принципиальное значение имеет эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур, их слаженная работа в одной логике и на опережение…» Вот вроде бы что-то сказал, а мог бы и не говорить, так как всё настолько банально и бессмысленно, что не стоило выдохнутого при произнесении этих судьбоносных слов воздуха.

Можно подумать, полпреды, которых поучал Путин, не в курсе, что нужно эффективно взаимодействовать. А вот в курсе ли Путин, что у него страна ползет по швам — это вот совсем неочевидный вопрос. Может, и не в курсе.
Tags: Мюрид, агония, импотенты, карантин, коронавирус, развал РФ, режим путина, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments