Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Домашний арест: В Татарстане рабсеян выпускают из дома только по SMS-пропускам на 60 минут

В московской колонии "Республика Татарстан" начали выпускать местных жителей из дома только по специальным SMS-пропускам, которые действуют 60 минут. Инструкция по выходу из дома в режиме самоизоляции опубликована на региональном портале, посвященном коронавирусу.



«Если вам нужно покинуть место проживания <...>, отправьте <...> сообщение с текстом "Выход". В ответ на сообщение вы получите код, действующий в течение 60 минут. Это значит, что покидать место самоизоляции можно не более чем на час. <...> При этом один житель республики может получить в сутки не более двух разрешений на выход из места самоизоляции», — говорится в сообщении.

Такой «пропуск» будет действовать в радиусе не более одного километра от дома. В случае, если житель Татарстана отошел дальше и не уложился в обозначенные по времени сроки, к нему может подойти сотрудник полиции, проверить код регистрации и привлечь к административной ответственности.

Тем, кому необходимо добираться до работы, будут высылать специальный уникальный код, который позволит им передвигаться без ограничений.

По состоянию на 31 марта на РФ выявлено 2337 случаев заражения коронавирусом в 73 колониях Москвы, 17 пациентов с коронавирусом умерли.
Tags: Татарстан, Эрефия, карантин, коронавирус, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments