Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Коронавирус на Крыме вскрыл разницу между послушной ватой и свободными людьми

Я уже сообщал, как на Крыме восприняли первые вести о пандемии:

ватники смеялись с пугливых европейцев, реготали с репортажей украинского ТВ, где мелькали люди в масках и говорилось о прекращении работы городского транспорта, заведений общепита и пр. Крымчане в это время рассылали друг другу по вайберу видосики, где триждыакадемик, профессор околовсяческих наук "научно" доказывал, что коронавирус Крыму не страшен, мол, здесь растет можжевельник и крымская сосна. О том, что хвойные деревья неплохо себя чувствуют и в Италии, и в Китае вата додуматься не в состоянии. Местные журналисты, если и вспоминали о пандемии, так только с иронической ноткой и о чем-то далеком от берегов полуострова. Типа инфекция эта где-то на Марсе.



Такой пофигизм объясняется просто: властям надо было во что бы то ни стало провести пабедабесие захвата украинского Крыма. Тем не менее, праздника не получилось, крымчане массово проигнорировали мероприятия оккупантов.

И вот, несколько дней назад, на оккупированном Крыме появились первые продавцы в медицинских масках, в магазины покупателей стали впускать "поштучно". Но и тут вата отличилась, объясняя это профилактикой "на всякий случай", ибо Путин подарил всем выходные до 5 апреля. А то, что карантин минимум на месяц, все равно слышать никто не хотел.

И уже когда в сети появились видео с танками под Москвой, отменили некоторые междугородние автобусы на Крыме, вата притихла и постепенно стала и на себя напяливать маски и другие средства защиты.

История с коронавирусом в оккупированном гетто показательна: люди рабского менталитета принимают решения не вследствие логических умозаключений, а как в совке - по разнарядке, сообщениям центрального телевидения и вождя, т.е. соответствуют "генеральной линии" "руководящей и направляющей" партии. Кстати, проукраинские крымчане уже давно применяют санитарно-эпидемиологические средства индивидуальной защиты и предупреждали остальных о надвигающейся катастрофе.
Tags: Крым, гомо раша, гомо советикус, заметки О. Леусенко, карантин, коронавирус, крымчане, крысяне, реакция, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments