Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путинская партия собралась лишить россиян доступа к зарубежным интернет-сервисам

Ну, когда же, Вова, когда твои нукеры перекроют вате интернет-кислород? Мы все заждались того часа, когда рабсеян закроют в отдельной палате №6 чебурнета.



Депутат Госдумы от путинской «Единой России» А.Горелкин предложил лишить россиян нормального доступа к зарубежным интернет-сервисам, которые не исполняют требования российского законодательства. Как пишет «Коммерсантъ», инициатива должна коснуться в том числе Facebook, Twitter и Telegram.

Горелкин направил письма Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи РФ 30 марта. В предложении говорится о том, что операторы связи обязаны будут на время карантина из-за коронавируса давать приоритет трафику российских интернет-сервисов и тех иностранных, которые платят налоги на РФ. Депутат считает, что при перегрузке сетей нужно снижать качество доступа к иностранным ресурсам, не соблюдающим российское законодательство.

По его мнению, важно поддержать российские ресурсы. Критериями для попадания в список депутат предложил считать отсутствие нарушений на РФ и своевременную уплату налогов.

Ранее президент МТС А.Корня попросил россиян воздержаться от пересылки мемов и больших по объему видео в интернете. По его словам, пропускная способность российских сетей ограничена и необходимо снизить нагрузки на них.
Tags: ЕдРо, Чебурнет, Эрефия, закукливание, импортозамещение, интернет, рабсияне, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments