Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Саудовская Аравия приготовилась к следующему удару по РФ. Второй нокаут Москва не переживет.

Саудиты даже в ущерб себе готовы добивать рашку. О чем это говорит? Страны ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Америка четко осознают - до полного выдавливания России с рынков осталось совсем немного. Потом, когда от дохлой вяликосвиньи уже ничего не будет зависеть, страны сами договорятся о восстановлении рынка. Но, это уже будет без Московии. Аминь. То есть - земля экс-РФ стекловатой.



Саудовская Аравия приготовилась сделать очередной ход в нефтяной войне с РФ и в мае 2020 года увеличит экспорт нефти, сообщает Reuters.

По данным агентства, в апреле после окончания действия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти королевство, как и анонсировало ранее, увеличит добычу до 12,3 миллиона баррелей сырья в сутки. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), которую приводил Bloomberg, сама Саудовская Аравия потребляет 3,15 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, королевство в апреле сможет поставлять на экспорт примерно 9,15 миллиона баррелей в сутки. Для сравнения, до развала сделки в декабре 2019 года — феврале 2020-го экспорт Саудовской Аравии держался на уровне около 7 миллионов баррелей в день.

С мая Эр-Рияд планирует еще сильнее надавить на Россию в нефтяной войне и увеличить экспорт до 10,6 миллиона баррелей нефти в сутки. Сделать это планируется за счет сокращения объемов потребления сырья, используемых для электрогенерации, и снижения потребления внутри страны. Вместо нефти для этих целей будет использоваться газ.
Tags: Саудовская Аравия, Эрефия, добыча, нефть, торговые войны, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments