Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Санкции против РФ вступят в действие завтра, если оккупанты не уйдут из Крыма

Германия: санкции против России вступят в действие во вторник, если Путин не уберет войска из Крыма

Если Россия не пойдет на деэскалацию напряженности в своем вторжении в Украине, Евросоюзу будет необходимо перейти к следующему уровню санкций.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Это придется сделать, если в ходе переговоров в понедельник или вторник Россия, в частности, не согласится на переход к международному формату подготовки деэскалации, заявил он в эфире немецкого телеканала ZDF.

Второй уровень санкций предусматривает введение ограничений на поездки на территорию ЕС ответственных за нынешний кризис вокруг Украины и замораживания их активов, имеющихся в Европейском союзе.

В четверг Европейский союз ввел против России за ее вторжение в Украину первый пакет санкций: остановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и о новом договоре о сотрудничестве. В ЕС сообщили, что это только первый этап санкций из трех предложенных. Вторым должно стать замораживание активов и визовые санкции против причастных к вторжению российских чиновников. Третий этап, который начинают разрабатывать, может предусматривать, среди прочего, большой объем экономических санкций.

Соединенные Штаты Америки в тот же день ввели первую часть своих санкций против России и предупредили, что возможны и следующие. США введут дополнительные санкции против России в случае аннексии Крыма.
Tags: Крым, Німеччина, США, визы, интервенция, путинизм, российская военщина, русские оккупанты, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments