Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

К массовому инфицированию населения на Закарпатье причастна Русская православная церковь в Украине

Не могу понять, почему ГПУ, СБУ, МВД не исполняют надлежащим образом свои обязанности? Почему до сих пор не возбуждены уголовные дела против прихода РПЦвУ (экс-УПЦ МП)? Публичные сообщения журналистов, согласно законодательству, правоохранительные органы обязаны рассматривать, как заявления о преступлении с занесением в базу ЕРПП. Украинцы требуют расследования и наказания филиала РПЦ в Украине.



В Закарпатской области обнаружили 19 новых случаев коронавируса. Об этом сообщил замглавы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко.

"Закарпатский лабораторный центр в Ужгороде получил предварительные результаты анализов, проведенных методом ПЦР, контактных лиц жительницы Закарпатья, у которой подтвердили COVID-19. Среди 51 установленного контактного лица, у 19, которые контактировали с женщиной во время посещения церкви, выявлены положительные результаты. Это свидетельствует о возможном массовом инфицировании лиц в условиях несоблюдения карантина", - сообщил Гетманенко.

По состоянию на утро 29 марта на Закарпатье был зафиксирован один случай коронавируса у женщины из Мукачево. Сейчас она находится в Ужгородской областной инфекционной больнице.

Примечательно, ПЦУ и УГКЦ попросили мирян не посещать церкви на время карантина, литургии проводят онлайн.

Как известно, госпитализированная в Закарпатскую областную клиническую инфекционную больницу с коронавирусом жительница Мукачево посещала 20 и 21 марта Свято-Михайловскую церковь Русской православной церкви в Украине (экс-УПЦ Московского патриархата) в Мукачевском микрорайоне Пидгоряны. Это обстоятельство выяснил журналист Виталий Глагола, сообщает Закарпаття онлайн.

Несмотря на объявленный в государстве карантин храм не закрыли, а проводили службы, исповедовали и причащали.

Кроме того, инфицированная коронавирусом женщина (с пророссийскими взглядами) еще и служила в храме.

Женщина без санитарно-гигиенического предохранения безответственно ходила в церковь, хотя ее муж вернулся из Италии, по уточненной информации, еще 6 марта 2020

Сейчас полиция полиция устанавливает круг контактных лиц и маршруты передвижения лица.
Tags: Закарпаття, РПЦвУ, геть попів МП, карантин, коронавирус, московский патриархат, преступления, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments