Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

А вы в курсе, что на агонизирующей рашке еще и леса снова горят? И это еще не лето.

Еще 23 марта площадь пожаров в колониях Сибири превысила 100 тыс. га. Сейчас больше!



В колониях Сибири (пока РФ) продолжаются палы травы. Сложнее всего ситуация в Забайкалье, где уже начал гореть лес.

Площадь ландшафтных пожаров в Забайкальском крае, по данным сайта космического мониторинга fires.ru на 23 марта, превысила 70 тыс. га. Кроме того, в Рослесхозе сообщили, что в колонии продолжается тушение шести лесных пожаров площадью 196 га.

«Все лесные пожары в регионе возникли в результате перехода огня в лес с земель иных категорий и нарушений населением правил пожарной безопасности в лесах», — заявили в агентстве, пишет Тайга.инфо.

У поселка Лесной огонь угрожал автомобильной заправке, высота пламени травы достигала двух метров, рассказали волонтеры. Кромка пожара составила около 1 км.

В Бурятии, по данным fires.ru, площадь пожаров составляет около 70 тыс. га. Практически все приходились на Еравнинский район. Ранее республиканское агентство лесного хозяйства выпустило заявление, что лесных пожаров в колонии якобы нет.

В Иркутской области площадь огня составила около 4 тыс. га. В Хакасии действовали пожары площадью около 1,7 тыс. га в Усть-Абаканском районе.

Как рассказали в ГУ МЧС по Хакасии, фронт огня около «моховских» дач в этом районе достиг 800 метров. Кроме того, пожарные потушили крупные палы у деревни Зеленое, а потом и на территории Абакана и Черногорска.
Tags: Забайкалье, Мордор, Сибирь, колонии, лес, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments