Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путинские террористы удерживают в заложниках 9 граждан Украины

Пророссийские боевики в Крыму похитили уже по меньшей мере девять человек, судьба которых остается неизвестной на сегодняшний день. В связи с этим Украине следует усилить информационное давление на Россию с требованием освободить захваченных ее бандитами заложников.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" заявил журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

"Уважаемые друзья, что бы мы сегодня ни писали, надо помнить, что по крайне мере ВОСЕМЬ наших сограждан - в том числе две девушки-журналистки, два активиста Евромайдана и трое офицеров военной разведки захвачены в плен террористическими группировками России. Их судьба не известна. Причем наши военнослужащие предательски захвачены в плен агрессорами еще 2 марта. Думаю, судьба похищенных террористами украинцев - самая острая проблема, о которой нельзя забывать ни на секунду", - пишет журналист.

Бутусов также отметил, что Украина "должна усилить информационное давление на Россию, чтобы Путин немедленно освободил захваченных его бандитами заложников".

Напомним, вчера, 9 марта на въезде в Крым со стороны Херсонской области российские боевики в военной форме российской армии задержали две группы украинских журналистов, среди них Елена Максименко, журналистка «Украинского тыжня», а также активистки Екатерина Бутко, пресс-секретарь Автомайдана и Шура Рязанцева, жительница Ялты. Вместе с ними находился Евгений Рахно, водитель автомобиля, в котором ехали молодые женщины.

Кроме того, на железнодорожном вокзале Симферополя неустановленные лица похитили лидера Всекрымской украинской рады Андрея Щекуна и председателя Попечительского совета Украинской школы-гимназии Симферополя Анатолия Ковальского.

Кроме того, еще 2 марта 2014-го года по информации группы «Информационное сопротивление», трое сотрудников Главного управления разведки Министерства обороны Украины попали в плен при выполнении правительственного задания на полуострове Крым.

На блок-посту близ города Красноперекопск служебный автомобиль, на котором они передвигались, был заблокирован группой неустановленных вооруженных лиц в форменной одежде работников расформированного спецподразделения «Беркут» и другими гражданами со скрытыми масками лицами, которые с применением физической силы незаконно захватили украинских военнослужащих и завладели их служебными документами, служебным автомобилем и военным имуществом.

Телефонная связь с ними по сей день отсутствует. Согласно предварительным данным, украинские военнослужащие могут находиться в помещении оккупационной военной комендатуры Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе и в ближайшее время будут незаконно, против их воли, вывезены на Россию.

Кроме того, их жизни и здоровью может угрожать опасность.
Tags: Крым, бандитизм, боевики, варвары, заложники, путинизм, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, терроризм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments