Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

РПЦ в Украине объявила своих попов "врачами" и отказалась закрывать церкви

Украинские канонические церкви - ПЦУ и УГКЦ призвали своих верующих к Богослужениям он-лайн и не быть на службе больше 10 человек, желательно на улице. Между тем, попы неканонического в Украине московского патриархата, лишенные Вселенским Патриархом сана священников, продолжают заражать прихожан и практикуют массовые службы и причастия.

Главарь синодального отдела РПЦвУ (МП) по взаимоотношениям "церкви" с обществом и СМИ Владимир Лейгода написал в своем Telegram-канале:
«Безответственные источники постят странные версии, что русская православная церковь не закрывает храмы и монастыри якобы потому, что не хочет отказаться от доходов», – заявил Легойда.

2

«Священник-это духовный врач, который, подобно врачу физическому, обязан принимать людей, как бы ему ни хотелось самоизолироваться», — подчеркнул Легойда и отметил, что многие из московских попов старше 65 лет, передает Думка.

Как и врачей, их никто не освободит от исполнения обязанности, а также никто не отправит на карантин, как офицеров, считает представитель неканонического в Украине московского патриархата. «Священники так же, как и врачи, пойдут (и ходят) домой к старикам и в больнице к инфицированным», – пояснил Легойда.
Tags: РПЦвУ, геть попів МП, коронавирус, московские попы, московский патриархат, руssкое православие, русская зараза, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments