Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Нефть упала ниже психологической отметки. В США возникли даже отрицательные цены

Цена барреля нефти марки Brent упала ниже психологической отметки в 25 долларов, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.



Нефть в пятницу установила новые антирекорды. Стоимость Brent падала до $24,16 за баррель — минимального уровня с мая 2003 года, WTI опускалась до $21,11 за баррель. Замглавы Минэнерго РФ П.Сорокин заявил, что русские шантажисты считают справедливым диапазон $45-55 за баррель. По словам чиновника, Москва просчитывала разные сценарии от развала ОПЕК+, но не ожидала столь длительного периода низких цен.

К концу пятничных торгов цена нефти Brent ушла на выходные с отметкой $25,06.

На рынке США возникли отрицательные цены на нефть. В связи с этим отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку хранилищ, сообщает Bloomberg.

Цена нефти Wyoming Asphalt Sour снизилась на 19 центов за баррель. Компания Mercuria Energy Group Ltd теперь предлагает ее потребителям 19 центов за каждый баррель, который был вывезен из хранилища. «В местах, где хранилища быстро заполняются, цены могут уйти в минус», — аналитик консалтинговой компании ESAI Energy,

По данным издания, в связи с экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса, падает спрос на нефтепродукты. В результате нефтеперерабатывающими предприятиями снижаются объемы переработки. Таким образом, продавцам, не имеющим возможность вывозить нефть танкерами, приходится резко снижать стоимость сырья.

Цена мексиканской нефти упала до $13,01 за баррель, сообщает нефтяная корпорация Pemex.

Обвал нефти до нового недельного минимума аналитик ИК «Фридом Финанс» В.Емельянов связывает с объявлением саудитов о том, что они не меняют позицию и не намерены идти на переговоры с Россией по поводу квот на добычу.

Главный аналитик «БКС Премьер» А.Покатович ожидает формирования нефтяных цен в диапазоне $20-30 в апрельской перспективе. В случае некоторой стабилизации рыночной конъюнктуры и укрепления оптимизма инвесторов к концу апреля нефть может перейти в диапазон $27-33, говорит он. Но, мечтам расеях вряд ли суждено сбыться.
Tags: нефть, падение, рынки, удешевление, хорошие новости, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments