Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Польша возмущена русской ложью о гуманитарной помощи для Италии

В МИД Польши вызывали посла РФ в РП Сергея Андреева в связи со скандальным фейком главаря комиссии Совфеда РФ по информполитике Пушкова о том, что Варшава якобы не пропустила через свое воздушное пространство российскую гуманитарную помощь для Италии.



В МИД Польши назвали это заявление российского политика фейком и попросили российскую сторону не распространять ложную информацию во время, когда борьба с пандемией коронавируса является общей задачей, информирует польское внешнеполитическое ведомство.

"Польская сторона выразила возмущение абсурдному обвинению, сформулированному известным российским политиком, подчеркивая, что распространение фальшивой информации, которая разделяет государства и общества, крайне нехорошо в ситуации, когда нашей общей задачей должно быть преодоление беспрецедентной угрозы в виде смертоносной пандемии, не знающей границ", - говорится в заявлении МИД Польши.

Как отмечается, посол Андреев был проинформирован о том, что маршал Сейма РП Эльжбета Витек направила председателю Совета Федерации В.Матвиенко письмо, в котором попросила спикера верхней палаты парламента РФ указать сенатору на недопустимость таких действий.

В ответ посол РФ отметил, что официальные органы РФ якобы не контролируют СМИ, и они не подтвердили ложную информацию и не распространили ее.

В своем Twitter от 23 марта Пушков соврал, что якобы нежелание Варшавы пропустить воздушным путем российскую гуманитарную помощь для Италии, которая является союзником Польши в НАТО, - "подлость на уровне государственной политики". Он добавил, что отныне Россия "ни в каких вопросах не должна идти навстречу Польше".

Затем Пушков спешно почистил свою брехню с Twitter, но не извинился за распространение фейка. Все как всегда - в традициях русских врунов.
Tags: Італія, МИД, Польща, Пушков, Совфед рф, вруны, дезинформация, нота протеста, русская ложь, фейки, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments