Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Помощнички сранные: 80% российской эрзац-помощи Италии бесполезны для борьбы с COVID-19 - La Stampa

La Stampa - одна из ведущих и авторитетных газет Италии:

2

В итальянских политических кругах и СМИ возникло беспокойство по поводу бутафорной "гуманитарной помощи", которую Россия пытается навязать стране для борьбы с коронавирусом.

"Европейская правда" приводит один из многочисленных примеров - в публикации итальянской газеты La Stampa. (мнение итальянского телевидения от бесполезной, ненужной и даже вредной лжепомощи расеях в моем посте тут - Рукожопые врачи с РФ сами завезли Covid-19 в Италию. Grazie, расеюшка!)

По словам высокопоставленных источников издания, Россия руководствуется далеко не гуманитарными мотивами, а реализует собственные политические и чекистские интересы. Премьер-министр Джузеппе Конте, пишет газета, согласился принять российскую помощь для "укрепления прекрасных личных отношений" с Москвой.

Впрочем, как отмечают собеседники, 80% российских поставок "абсолютно бесполезны или малополезны" для Италии и борьбы с COVID-19 и являются ничем иным, чем оправданием. Россия прислала стране оборудование для дезинфекции территорий и другую похожую спецтехнику, тогда как Китай, например, медицинские маски и аппараты ИВЛ.

Издание опасается, что все прибывшие специалисты являются военными, а операцию координирует министерство обороны России, а не министерство здравоохранения. Все военные имеют высокие звания: генералы, полковники, майоры, и "свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО".

"Путин увидел в коронавирусе возможность закрепиться на итальянской политической сцене и итальянский премьер не постеснялся своей поддержки в этом нелегком кризисе, приняв все это для закрепления замечательных личных отношений с политической стороной Москвы", - пишет газета.
Tags: Італія, бутафория, гибридные войны, иноСМИ, коронавирус, рабсияне, рука Москвы, русская зараза, связи с Москвой, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments