Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русские оккупанты замалчивают катастрофу с коронавирусом на захваченных районах Донбасса

Несмотря на заявления представителей оккупантов об отсутствии на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей инфицированных коронавирусом Covid-19, санитарно-эпидемиологическая ситуация там очень быстро обостряется.

Оккупанты замалчивают ухудшение ситуации с коронавирусом на Донбассе - Defense Express
Об этом свидетельствует проведенный Defense Express анализ информации из открытых источников и полученной от родственников вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые живут на временно оккупированных территориях.

"Основные усилия оккупационной администрации в настоящее время направляются не на осуществление карантинных мероприятий и лечение больных, а на сокрытие фактов заболевания коронавирусом местного населения", - говорится в сообщении.

В частности, как отмечается, в соответствии с приказом российской оккупационной администрации, так называемое министерство здравоохранения "ЛНР" сознательно скрывает данные о распространении Covid-19.

Как сообщают жители временно оккупированных территорий, в больнице № 4 г. Луганск находились двое больных с симптомами коронавируса, которые в начале марта вернулись из Италии. Наличие вируса Covid-19 у больных было подтверждено 14 марта после поступления партии экспресс-тестов с РФ.

По состоянию на 21 марта в этой же больнице находились уже 7 человек с симптомами коронавируса. В то же время не менее 17 жителей г. Луганск в то время находились на самоизоляции дома с подозрением на заражение Covid-19.

При этом в больницах на временно оккупированной территории Луганской области только в течение недели у 350 человек зафиксировано заболевание ОРВИ и у 40 человек - пневмонией. В то же время, по информации, которую озвучивает "главный врач ЛНР" Донкашенко, официально признанных случаев заражения коронавирусом на территории "республики" якобы нет.

Аналогична ситуация и на временно оккупированных территориях Донецкой области. Об отсутствии здесь больных Covid-19 недавно также заявлял т.н. главарь "ДНР" Денис Пушилин. При этом командование 1 АК российских оккупационных войск, дислоцирующегося на территории временно оккупированных территорий Донецкой области, распорядилось в случае обращений военнослужащих с симптомами ОРВИ и повышенной температурой "диагностировать" заболевание как ангину или пневмонию.

Как отмечается в публикации, в целом в последнее время растет количество заболеваний ОРВИ и пневмонией. В частности, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей только за период с 10 по 17 марта зафиксированы 27 летальных случаев, вызванных осложнениями якобы ОРВИ. В общем, с 1 февраля было зарегистрировано 1676 внебольничных пневмоний, из которых 43 с летальным исходом (тестовые системы для выявления Covid-19 в то время отсутствовали).

"Все это приводит к тому, что в настоящее время растет беспокойство граждан, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, из-за неспособности российской оккупационной власти обеспечить надлежащий уровень проведения профилактических мероприятий и оказания медицинской помощи населению в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса Covid-19", - констатирует издание.

Ранее сообщалось о 12 случаях заболевания коронавирусом в оккупированной Горловке Донецкой области. Коронавирус в оккупированной Горловке Донецкой области появился от женщины, которая возвращалась туда из Китая через Москву.

Напомним, что ранее российские оккупационные войска запретили патрулям СММ ОБСЕ проезд через свои блокпосты на оккупированной территории Донецкой области. На что действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама и генсек ОБСЕ Томас Гремингер выразили глубокую обеспокоенность о запрете российскими вооруженными формированиями на Донбассе проезда патрулей СММ ОБСЕ на оккупированные территории и призвали к неотложным шагам для обеспечения безопасности персонала СММ и к тому, чтобы СММ смогла продолжать свою деятельность, учитывая необходимость контроля за распространением Covid-19.
Tags: defense express, Донбас, Донецьк, Луганськ, Мордор, ОРДЛо, больные, гетто, замалчивание, коронавирус, оккупация, русские оккупанты, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments