Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия как страна-оккупант должна обеспечить крымчан медицинской защитой

Прокинулись, блRді! Я об этом пишу уже две недели: на Крыме проблема коронавируса специально замалчивается, никакого карантина (действующего на РФ) оккупанты для АРК долгое время не вводили. Более того, в оккупационном гетто проводятся всевозможные массовые мероприятия агитпропа, на вайбер и вацап крымчанам массово рассылается видеообращение какого-то старого хрена, убеждающего не верить в миф коронавируса, который, мол, крымчанам абсолютно до лампочки. Якобы крымская сосна и можжевельник уничтожают коронавирус на корню. И ватные лохи в российский бред с удовольствием верят. А вчера, наконец-то, наша "доблестная" прокуратура АРК (под началом ментовской шалавы Венедиктовой) издала голос:



Россия, аннексировавшая Крым, по международному законодательству должна как государство-оккупант обеспечить людей, проживающих на полуострове, медицинским защитой во время эпидемии коронавируса, - сообщает прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополь.

"Государство-оккупант должно обеспечить население полуострова медицинскими и продовольственными средствами и обеспечить соответствующее медицинское обслуживание без допущения какой-либо дискриминации по политическим взглядам, вероисповеданию, расовым или этническим признакам", - говорится в сообщении.

Требуя от России таких действий для борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19 на временно оккупированной территории АР Крым, прокуратура АРК сcылается, в частности, на ст. 55 Конвенции о защите гражданского населения во время войны в 1949 году, ст. 11, 85 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям 1949 года.

В случае несоблюдения указанных норм Международного гуманитарного права прокуратура Автономной Республики Крым даст правовую оценку каждому факту нарушения прав крымчан.

Да этих фактов несоблюдения норм Международного гуманитарного права на Крыме - сотни и тысячи! Свидетельств этого тоже достаточно! Впору уже не правовую оценку делать, а бить в набат и подавать иски на русских оккупантов и коллаборационистов! А бездельники в прокуратуре пальчиком лишь машут.
Tags: Крым, коронавирус, международное право, оккупация, прокуратура АРК, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments