Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США официально обвинили Россию в дезинформации о коронавирусе

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил РФ, КНР и Иран в распространении дезинформации о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает РИА Новости.

Помпео призвал Китай не распространять слухи об
«Мы точно видели, как она исходит из таких стран, как Китай, Россия и Иран», — цитирует агентство заявление политика о ложной информации. По его словам, распространяемые этими странами сообщения дискредитируют меры, которые против пандемии предпринимают Соединенные Штаты.

Помпео рассказал, что представители американского государства напрямую контактировали с властями этих трех стран и требовали прекратить кампании по дезинформации.

В конце февраля сообщалось, что Госдепартамент США заподозрил Россию в распространении фейков о коронавирусе. Американские чиновники заявили, что тысячи связанных с Россией аккаунтов скоординированно распространяют в социальных сетях ложную информацию о болезни, подрывая глобальные усилия по борьбе с эпидемией. Кроме того, такие пользователи продвигают идею о том, что за вспышкой COVID-2019 якобы стоит правительство США, таким образом нанося ущерб репутации страны, считают в Госдепе.

Представитель Унылой Лошади Маха Захарова назвала подобные обвинения «намеренным вбросом».
Tags: Помпео, РФ, США, дезинформация, информационные войны, коронавирус, обвинения, русская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments