Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Подтверждена опасность коронавируса после посещения храмов московского патриархата

В Молдове 20 марта подтвердили 17 новых случаев заражения коронавирусом.



Министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну сообщила, что в лаборатории обработали 90 тестов на коронавирус, из которых 17 оказались положительными, передает местное издание NewsMaker.

Таким образом, в Молдове, где 18 марта зафиксировали первую смерть от Covid-19, число зараженных коронавирусом нового типа выросло до 66. Один пациент выздоровел.

Позже на брифинге президент Молдовы Игорь Додон уточнил, что четверо молдавских граждан, у которых обнаружили коронавирусную болезнь Covid-19, вернулись из Украины, где посещали Почаевскую лавру (неканоничный московский патриархат) в Тернопольской области, пишет Deschide.MD.

Свято-Успенская Почаевская лавра оккупирована неканоничными попами РПЦвУ (называющими себя несуществующей УПЦ московского патриархата). Расположена в одноименном городе Кременецкого района Тернопольской области. Является крупнейшим православным храмовым комплексом на Западной Украине и вторым по стране после Киево-Печерской лавры.

В ноябре 2018 Кабмин вернул лавру в состав Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника. Комиссия Минюста пришла к выводу, что регистратор нарушил требования действующего законодательства при регистрации права пользования на комплекс сооружений лавры.

Неканоничная РПЦвУ (экс-УПЦ МП) заявила, что освобождать Лавру не собирается.
Tags: Молдова, Почаївська лавра, РПЦвУ, коронавирус, московский патриархат, русская зараза, храмы, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments