Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Нежданчик: США готовят санкции против РФ за дестабилизацию рынка нефти

Администрация США намерена вмешаться в нефтяной спор Москвы и Саудовской Аравии, обрушивший цену барреля в два раза за три недели.



Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме, в связи с дестабилизацией рынка нефти Вашингтон рассматривает возможность введения дополнительных санкций против РФ.

Масштаб, потенциальные мишени и условия новых ограничительных мер пока неясны, говорит источник WSJ. В марте, напомним, Минфин США поместил в санкционный список две трейдинговые «дочки» «Роснефти» - Rosnetf Trading SA TNK Trading SA. Зарегистрированные в Швейцарии компании, по американским данным, занимались торговлей венесуэльской нефтью в обход санкционного режима в отношении правительства Николаса Мадуро.

США следует ввести нефтяное эмбарго против стран, искажающих мировой энергорынок с целью «выбить почву из под ног» американских сланцевых добытчиков, призывает в письме к президенту Дональду Трампу сенатор-республиканец Кевин Крамер. Речь идет как о РФ, так и о странах ОПЕК, пишет он.

Но с Саудовской Аравией Вашингтон надеется договориться дипломатическим путем, говорят источники WSJ. Администрация Трампа намерена выйти на контакт с саудитами по линии Госдепартамента, а также напрямую - с помощью чиновников Совета национальной безопасности.

Также рассматриваются более долгосрочные стратегии, в частности, сотрудничество с Саудовской Аравией с целью не допустить возобновления ее союза с Россией.

Выход из соглашения активно лоббировала «Роснефть», утверждают источники агентства. Компания единственная из нефтедобытчиков РФ приветствовала развал сделки, передает Финанс.ру.
Tags: ОПЕК, РФ, США, нефть, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments