Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Агрессор в этом году не досчитается $40 млрд

Но, это пока, друзья! Коронавирус, санкции, дешевеющая нефть и третья подряд теплая зима могут еще больнее ударить хромую гиену:

Стране-оккупанту придется задействовать резервы из-за текущих цен на нефть, эпидемии коронавируса и похеренной ею же сделки ОПЕК+



Федеральный бюджет РФ в 2020 году лишится 3 трлн рублей (около $37,5 млрд) нефтегазовых доходов при текущих ценах на нефть. Об этом сказал министр финансов РФ Силуанов на коллегии казначейства, сообщает Reuters.

"К сожалению, ситуация развивается не лучшим образом и соответственно мы отклоняемся от макроэкономических прогнозов, которые мы формировали на текущий год. Безусловно, это коснется и бюджета. Мы делали оценки - только фактор нефти при текущих ценах практически на 3 трлн рублей снижает нам объемы поступлений нефтегазовых доходов по сравнению с плановыми назначениями", - сказал Силуанов.

Он добавил, что Минфин РФ в этом году перейдет на дефицитный бюджет и задействует средства резерва.

На прошлой неделе Силуанов оценивал потери российского бюджета в 2020 году от снижения цен на нефть в 2 трлн рублей, а дефицит - в 0,9% ВВП.

Минфин РФ объявил, что из Фонда национального благосостояния (ФНБ) планирует потратить в текущем году на покрытие бюджетной дыры 600 млрд рублей.
Tags: РФ, Силуанов, агония, коронавирус, нефть, потери, резервы, сырьевой паразит, убытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments