Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сбербанк России готовится к скачку доллара выше 100 рублей. Российские акции продолжили падение

Наблюдательный совет Сбербанка РФ просчитал «экстремальный» стрессовый сценарий с дальнейшим падением цен на нефть до 20 долларов за баррель. Об этом сообщил вчера главарь банка Г.Греф.



По его словам, кризис в мировой экономике из-за коронавируса оказался более глубоким, чем ожидалось, на него наложился кризис на рынке нефти, где после развала соглашения ОПЕК+ разгорелась полноценная ценовая война: Саудовская Аравия объявила о планах в 1,5 раза нарастить экспорт (до 10 млн баррелей в сутки) и ввела беспрецедентные скидки.

«Мы рассматривали падение цен на нефть до уровня 20, мы рассматривали как экстремальный сценарий рост курса (доллара) до уровня 100 и так далее. С соответствующими макроэкономическими сдвигами, с временными разрывами производственных цепочек, с остановкой части предприятий», - цитирует Грефа РИА Новости, передает Финанс.

Российская нефть Urals в европейских портах продается уже дешевле 25 долларов за бочку.

Российский рынок акций продолжил торги падением.

Сегодняшние торги фондовый рынок РФ начал в ощутимом минусе вслед за площадками Азии и котировками нефти (Brent тестирует уровни почти $28 за баррель), попытки рынков скорректироваться вверх сменяются новыми волнами распродаж активов в условиях разрастающейся пандемии коронавируса COVID-2019, передает Reuters.

Вчера европейские фондовые индексы выросли по итогам волатильной торговой сессии. Американские фондовые индикаторы также выросли во вторник на 5,2-6,2% благодаря информации о готовящемся властями США пакете мер объемом порядка $1 трлн, призванных смягчить негативные последствия распространения коронавируса.

Азиатские рынки сегодня преимущественно демонстрируют негативную динамику.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусуют. Нефтяные цены снижаются после обвала накануне.

Индекс МосБиржи за минуту торгов снизился на 1,52%, индекс РТС к 10:01 мск упал на 2,12% - до 914,89 пункта. Падение индикаторов усилилось уже через минуту торгов.
Tags: Греф, Сбербанк, агония, биржи, нефть, падение, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments