Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В мире отменяют плату за ЖКХ, налоги, НДС, и только Зеленский советует всем сидеть по норам.

Президент Франции Макрон сообщил, что в стране будет приостановлено начисление счетов за ЖКХ, воду, электричество и газ. Кроме этого приостанавливается сбор платы за квартиры.

Минифин Великобритании снижает налоги и увеличивает выдачу кредитов малому бизнесу. Рассматривается возможность снижения НДС, как ответ на коронавирус.

Президент США Трамп заявил о намерении освободить американцев от налогов на зарплату до конца года. Власти также на три месяца отсрочат выплату налогов для малого и среднего бизнеса.

В Дании дадут отсрочку плательщикам по уплате НДС из-за коронавируса. Австралия примет пакет мер, направленный на спасение бизнеса от последствий коронавируса в виде налоговых льгот для инвестиций, поддержки малого и среднего бизнеса и льгот для пенсионеров.

Италия ввела налоговые льготы для бизнеса и дополнительную помощь гражданам, которые временно остаются без работы. Увеличен фонд для кредитования малого и среднего бизнеса. Власть компенсирует убытки компаниям, которые потеряли более 25% прибыли.

Китай срочно ввоел налоговые льготы из-за коронавируса. Не будут облагаться индивидуальным подоходным налогом медицинские принадлежности и препараты. От НДС освобождаются логистические и курьерские компании, обеспечивающие доставку гражданам жизненно необходимых товаров. Налоговые льготы также ждут предприятия в области транспорта, туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, которые из-за коронавируса несут значительные убытки. Кроме того, поощрительные премии будут выдаваться медикам.



Так власти большинства стран помогают своим гражданам. И лишь один Зеленский насчет помощи населению не заморачивается. Сегодня на ICTV в "Свободе слова" на вопрос, как людям добираться до работы после закрытия метро и ограничения гортранспорта проблеял: "Краще сидіть дома". Ведущий пояснил, что будет коллапс, а клоун ответил: "Ну, а як нам запобігти захворюванню?". Минюст, кстати, сегодня предложил в борьбе с коронавирусом разрешить обыскивать граждан без решения судов.
Вот и получили "кінець епохи бідності та жадібності". Робили ж разом.
Tags: ЗЕорда, Зеленский, коронавирус, льготы, помощь, сравнение, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments