Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Засланный Ермачок: Как Зеленский сдает Украину, пока нас коронавирусом кошмарят

Сегодня, как и обещали – о Ермаке. Сереньком кардинале, который под шумок коронавирусной истерии побежал открывать двери русскому миру на Донбассе. Никому до 2019 года неизвестном ноунейме, который начал демонтаж украинской внешнеполитической доктрины под руководством эмиссара Кремля. Главе Офиса президента Украины, который делает все для того, чтобы неудавшийся «план Козака» по лишению Молдовы суверенитета был реализован в Украине.



Внешнеполитическая доктрина Украины была выстрадана в 2014-2019. Была возможна волатильность, но стержень оставался неизменным: «Россия – враг. Переговоры с ней возможны только после деоккупации. ЛДНР – марионетки РФ и не могут быть субъектами переговоров». Вчера в Минске этот стержень был сломан. По итогам переговоров Козака и Ермака были подписаны документы Трёхсторонней контактной группы о создании нового органа, фиксирующего субъектность ЛДНР. Теперь это не бандиты и не террористы, управляемые ГРУ и ФСБ, а – «сторона конфликта на Донбассе».

Которая на одинаковых количественных правах с Украиной (по 10 человек) входит в Консультативный совет – так называется орган, о создании которого договорились вчера Козак с Ермаком. Еще по одному представителю в Совет войдет от ОБСЕ, РФ, Германии и Франции. А заниматься Совет будет, ни много ни мало, «выработкой предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта». В том числе – по проведению выборов в ОРДЛО. То есть выжившие гиви, моторолы и захарченки будут определять условия «мира» и проведения «выборов».

Подписание этого соглашения – не случайность, а логичный шаг на пути ползучей капитуляции. Пути, вехи которого артикулируются формальными и неформальными представителями режима Зеленского, от Коломойского до Сивохо: «не война с Россией, а внутренний конфликт», «Россия - не враг, она помогает восставшему Донбассу», «Особый статус, амнистия, выборы».

Случайно ли, что именно Ермак стал главным драйвером этих процессов с украинской стороны? Полагаем, что совсем не случайность – с учетом того, что бизнес-партнер главы Офиса президента Украины сегодня имеет прямое отношение к людям, которые в 2014 году обеспечивали рейд в Славянск международного террориста – полковника ФСБ Гиркина-Стрелкова и сажали на трон «главы ДНР» еще одного русского террориста Александра Бородая.

Впрочем, обо всем по порядку. Известно, что бизнес-партнером Ермака является российский бизнесмен Рахамим Эмануилов. Об этом делали расследование «Схемы», а до них об этом писали мы в публикации «Дедушка в гнезде». Суть расследований, напомним, в том, что Эмануилов с 1999 года вел общий украинский бизнес с Ермаком, при этом Эмануилов связан с близкими Кремлю и лично Путину бизнесменами и чиновниками.

Однако нам удалось обнаружить еще более интересную информацию. Партнер Ермака занимается еще и пропагандистской деятельностью. Эмануилов является основателем и руководителем фонда «Взаимодействие цивилизаций». Фонд тесно сотрудничает с РПЦ: например, издает для нее «Атлас Русской православной церкви», а программы фонда благословляет патриарх Кирилл. Кроме того, фонд получает гранты от путинского «Фонда президентских грантов» (является единым оператором грантов президента РФ) и от «Фонда поддержки дипломатии им. Горчакова».

Последний курируется главой МИД РФ Лавровым и финансирует проекты «гуманитарной» экспансии РФ. В своих целях буквально прописывая «оказание поддержки русскоязычным средствам массовой информации и информационным ресурсам за рубежом» и «содействие формированию благоприятного для России общественного мнения за рубежом». Информационный центр этого фонда открылся в Киеве в августе 2013 года и был закрыт СБУ в феврале 2015.

Однако вернемся к Эмануилову и его фонду «Взаимодействие цивилизаций». Взаимодействие, судя по деятельности фонда, понимается его главой очень своеобразно. Фонд финансирует издание цикла сборников «фантастической» литературы, подвергающих критической ревизии западные ценности и предрекающих вырождение и крах западной цивилизации.

Приведем говорящие названия этих сборников. «Либеральный Апокалипсис» (либералы и революционеры ведут мир в пропасть), «Беспощадная толерантность» (безумный мир будущего, где господствуют геи и транссексуалы, легко превращающиеся в элегантных зоофилов и педофилов), «Террор во имя веры: религия и политическое насилие» (плохие чеченские террористы), «Антитеррор 2020» (опять-таки антилиберальная пропаганда в обертке подростковой романтики).

Наше внимание привлек член экспертного совета и идеолог фонда Роман Силантьев, который пишет предисловия к этим пропагандистским сборникам, где поясняет, что «либеральные идеи приводили мировые державы к хаосу, кровавой резне» и поэтому недопустимо, чтобы «оранжевые и зеленые революции окрасили мир в новые цвета».
Силантьев – профессор Московского государственного лингвистического университета, изобретатель «науки» деструктологии, которая занимается разработкой механизмов борьбы с «деструктивными идеологиями». В число носителей этих идеологий профессор, разумеется, зачисляет украинских националистов, крымских татар, майдановцев и вообще всех противников Путина. Силантьев является ярым украинофобом и дает комментарии информационным ресурсам ЛДНР.

Профессор открыто сотрудничает с ФСБ. В интервью «Интерфаксу» Силантьев подтвердил, что действительно читает сотрудникам спецслужбы лекции по деструктологии и готовит экспертизы по террористическим организациям. "Мне это не претит, я ведь к либеральной интеллигенции себя не отношу", - заявил Силантьев.

И не менее прекрасное. Силантьев является главой Всемирного русского собора – мракобесной организации, возглавляемой патриархом Кириллом, в мероприятиях которой регулярно принимает участие Путин. Собор ставит себе задачу «объединения всех русских людей, независимо от страны проживания и политических взглядов» при помощи Русской Православной Церкви. Коллегой Силантьева по управлению Собором является бизнесмен Константин Малофеев, занимающий пост заместителя главы Собора.

Малофеев – один из главных спонсоров «Русской весны». Начальником охраны компании Малофеева работал Гиркин-Стрелков, один из 4 подозреваемых Международной следственной группой в сбитии «Боинга» MH17 над Донбассом. А консультантом Малофеева, а до этого партнёров Путина Ротенбергов, работал Александр Бородай. Первый премьер-министр ДНР. В 2014 году СБУ опубликовала перехваты телефонных переговоров этой троицы, во время которых Гиркин отчитывался Малофееву о взятии Славянска («Здравия желаю, Константин Валерьевич!». «Есть! Есть! Конечно! Есть! Есть!»). В июле 2014 МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Константина Малофеева по подозрению в создании не предусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований.

Вот такие достойные люди находятся на расстоянии 2-3 рукопожатий от главы Офиса президента Украины. Ермак, комментируя связи с Эмануиловым, заявлял, что всего лишь помог открыть бизнес в Украине другу отца – компанию «Интерпромфинанс-Украина». Как сказал бы тут покойный российский пропагандист Сергей Доренко – девочка гонит. Спустя два года после регистрации «Интерпромфинанс-Украина» Ермак стал владельцем 50%-й доли в родственной компании «Интерпромфинанс-безпека». А всего компаний, где были представлены интересы Эммануилова, как минимум, четыре. Акционером трех по-прежнему является Ермак. И, что интересно, партнёром Ермака в «Интерпромфинанс-безпека» была крымская фирма «Сарыч», владевшая землей в бухте Ласпи. После захвата Крыма и перерегистрации компании по российским законам ею стали владеть Ротенберги. Русский мир тесен.

Еnigma
Tags: Ермак, зрадники, кадры, капитуляция, кремлевские технологии, кроты Лубянки, связи с Москвой, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments