Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США ввели санкции против еще одной дочки Роснефти

Такое чувство, что СНБОУ не в Киеве, а в Вашингтоне... Дави их, Трампушка, за пацанов!



США вводят санкции против еще одной швейцарской структуры «Роснефти» за торговлю сырьем из Венесуэлы, объявило в четверг Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC).
Зарегистрированная в Женеве TNK Trading International S.A., контроль над которой «Роснефть» получила в 2017 году, занималась незаконной транспортировкой и посредничеством при продаже венесуэльской нефти и в нарушение санкций против режима Николаса Мадуро.

Отныне американские активы TTI блокируется, а любые сделки с ней должны быть закрыты до 20 мая - в противном случае нарушителю грозят вторичные санкции, говорится релизе OFAC.

Через две дочерние структуры «Роснефти» - TTI и Rosneft Trading, S.A., которая находится под санкционным режимом с 18 февраля, в 2019 году прошла «значительная доля» венесуэльского нефтяного экспорта, отмечает американский Минфин. В январе 2020-го TTI приобрела 14 млн баррелей у государственной PDVSA, которая находится в «черном списке» больше года, передает Финанс.

Ведомство напоминает, что «Роснефть» с 2014 года находится в санкционных списках по Украине. Компании ограничен доступ на мировые рынки капитала и запрещено привлекать финансирование на Западе на срок дольше 14 дней.
По данным Reuters, с лета прошлого года «Роснефть» осталась единственным покупателем венесуэльской нефти, которую принимала в качестве оплаты кредитов на 16 млрд долларов и перепродавала на НПЗ в Индию и Китай.
Tags: Венесуэла, Роснефть, США, нефть, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments