Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Две тысячи рабов путина во Владивостоке устроили стихийную забастовку

Около двух тысяч рабочих на строительстве театрально-музейного комплекса на острове Русском во Владивостоке устроили забастовку, сообщил редакции Сибирь.Реалии один из вахтовых рабочих по имени Баир. Акция протеста началась стихийно после того, как рабочим заплатили в 3–5 раз меньше, чем обещали, сообщили бастующие.



По словам участников протеста, зарплату за февраль им "внезапно урезали больше чем вполовину". Руководство предприятия "СтройТрансГаз-Восток", вопреки обещаниям, не возвращает им деньги, потраченные на дорогу. Выплаты произошли 10 марта, поэтому 11 марта рабочие вышли на протест. Бастующие угрожают перекрыть трассу, если им не выплатят все обещанное за работу. Ночная смена вахтовиков также намерена продолжить забастовку рабочих дневной смены.

По словам некоторых из них, они недовольны не только отсутствием денег, но и антисанитарными условиями, в которых приходится жить и работать, а также скудным питанием. Другие рабы путина сообщают, что протестуют только из-за невыплат, так как условия для нищебродов "вроде нормальные". По словам рабочих, строительная компания не заключала с ними официальные договора, а все обещания по поводу зарплат были устными. На запрос редакции Сибирь.Реалии прокомментировать отсутствие официальных трудовых договоров в компании "СтройТрансГаз-Восток" не ответили.

Руководство компании ситуацию не комментирует.

Днем 11 марта к месту забастовки в районе "Мини-ТЭЦ" выехали представители режима и прокуроры. В компании "СтройТрансГаз-Восток" заявили, что часть претензий со стороны строителей обоснованы, но проблемы не решить так быстро.

Строительство комплекса сейчас полностью остановлено.


Tags: Владивосток, быдлорабы, забастовки, зарплаты, лохотрон, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments