Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Обыски на оккупированном Крыме: ФСБ задержала пятерых крымских татар. Зеленский молчит.

На фронте огромные потери, много убитых и раненных - Зеленский молчит. Банда оккупантов терроризирует украинских граждан кърымлы, пополняя обменный фонд заложниками - Зеленский молчит. Бубочка, высунь изо рта, что тебе мешает выполнять обязанности президента!

Обыски в Крыму: ФСБ задержала пятерых крымских татар
После обысков в оккупированном Бахчисарае по обвинению в "участии в террористической организации" задержали и увезли пятерых крымскотатарских активистов. Об этом сообщает в Facebook правозащитница и гражданская активистка Лутфие Зудиева.

"По состоянию на 10.30 утра (по крымскому времени - ред.) задержаны пять человек: Энвера Мустафаева, Сейтумера Сейтумерова, Амета Сулейманова, Рустема Сейтмеметова, Османа Сейтумерова... Всем инкриминируется статья 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отметила Зудиева, бандиты ФСБ фабрикуют еще одно политически мотивированное дело - третья Бахчисарайская группа по делу Хизб ут-Тахрир.

Еще в некоторых домах идут обыски. На месте работают адвокаты Эмине Авамилева, Эмиль Курбединов, Эдем Семедляев, Назим Шейхмамбетов, Лиля Гемеджи.

Сегодня с утра на оккупированном Крыме проходят обыски у крымскотатарских активистов по семи адресам в Бахчисарае. Одному из задержанных, Сулейманову Ахмету, банда оккупантов подбросила две "запрещенные" Москвой книги.


Tags: Бахчисарай, Крым, ФСБ, Хизб ут-Тахрир, задержание, крымские татары, кърымлы, обыски, репресії, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments