Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Чета ржу: Нигерия вслед за Саудитами вступила в нефтяную войну против России

Нигерия вслед за Саудовской Аравией будет увеличивать добычу нефти в связи с развалом соглашения ОПЕК+. Об этом заявил в понедельник государственный министр нефтяной промышленности Тимипре Силва после встречи с президентом Мухаммаду Бухари.



«Очевидно, что мы будем наращивать производство, поскольку складывается такая тенденция, - цитирует министра агентство Bloomberg.
По его словам, у Нигерии - крупнейшей нефтедобывающей страны Африки - есть возможность оперативно нарастить добычу до уровня выше 2 млн баррелей в день, передает Финанс.

По данным ОПЕК, на январь Нигерия качала 1,77 млн баррелей в сутки с месторождений в дельте реки Нигер и на морском шельфе.
В течение года добыча в Нигерии может вырасти до 2,5 млн баррелей в день, то есть на 40% от текущих уровней. Долгосрочные планы правительства предполагают двукратное увеличение мощностей к 2025 году (до 4 млн баррелей в сутки).

Нигерийская нефть польется на мировой рынок вместе с саудовской. Начиная с марта-апреля Эр-Рияд отказывается от политики добровольных ограничений на поставки и перевыполнения соглашения ОПЕК+: с 9,7 млн баррелей в день добыча быстро увеличится до 10-11 млн баррелей.

Ответом России на ценовую войну, затеянную ближневосточными странами после отказа Москвы от соглашения ОПЕК+, станет увеличение добычи «Роснефтью» на 300 тысяч баррелей в день.
Россия может нарастить производство максимум на 2-3%, заявил в пятницу вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. По его словам, потери от выхода из соглашения составят 100-150 млн долларов в день, или более 50 млрд долларов в год.
Tags: Нигерия, ОПЕК, добыча, нефть, торговые войны, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments