Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Мордоре зафиксирована новая волна "самоубийств" среди полицейских начальников



9 марта в Пермском крае в своем служебном кабинете в отделе полиции «Губахинский» около 04:30 утра был найден дохлым 45-летний командир отделения ОГИБДД, капитан полиции Андрей Шигапов, сообщает NEWSru.

Официально он якобы совершил самоубийство. В день смерти Шигапов вел автомобиль с 0,56 промилле алкоголя в крови, когда его остановили на посту ГИБДД и оформили протокол, зафиксировав незначительное опьянение.

9 марта также стало известно о якобы самоубийстве начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Ненецкому автономному округу Евгения Солоновича. Он отправился в путинский рай в ночь на 8 марта в своем доме в Нарьян-Маре якобы из-за опасения ареста в связи с возможными подозрениями его в связях с наркоторговцами, передает «МБХ медиа».

Сообщается, что у Солоновича были нерабочие контакты с владельцем Нарьян-Марского ночного клуба, которого задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

А 1 марта в Хабаровске из табельного оружия застрелен исполняющий обязанности начальника уголовного розыска 5-го отделения городского управления МВД Антон Щелкунов. Ликвидированному подкинули предсмертную записку, сообщает «Радио Свобода».

17 февраля сразу двое сотрудников путинской полиции якобы покончили с собой в Красноярском крае: сотрудник отдела МВД по Богучанскому району и сотрудник межрайонного отдела «Канский».

В тот же день в городе Скопине Рязанской области якобы совершил самоубийство сотрудник ГИБДД, служивший командиром взвода ДПС. Мужчина находился на своем рабочем месте. Уничтоженному было 44 года.

12 февраля в одной из квартир города Райчихинска Амурской области якобы покончил с собой сотрудник полиции Максим Дундуков, которому за день до этого исполнилось 26 лет. Полицейский служил кинологом. В тот день он пришел на службу, получил табельный пистолет ПМ, а в обеденный перерыв пошел домой к родственнице, где и произошла трагедия. На его странице в чекистской сети «ВКонтакте» кто-то оставил прощальное сообщение: «Ушел».

29 января в гостинице города Советска Кировской области, находясь в служебной командировке, якобы покончил жизнь самоубийством сотрудник Отдела собственной безопасности УМВД Максим Юдин, оставив предсмертную записку. По версии сослуживцев, за неделю до этого он принимал участие в обыске у замначальника СУ МВД РФ по Кировской области Юрия Чемоданова, и начальство «доставало» Юдина из-за «безрезультативности» того обыска, не позволившего возбудить уголовное дело против замначальника СУ МВД.

8 января в Сегежском районе Карелии у себя дома якобы покончил с собой сотрудник МВД, работавший водителем в дежурной части. А 18 декабря в Карелии якобы совершил суицид 34-летний заместитель начальника ОМВД России по Кемскому району. Перед этим он вел прямой эфир в чекистском «Вконтакте», выпивал и пел песни под гитару.

Как сообщало ранее «МБХ Медиа», собрав данные из открытых источников, примерное количество признанных самоубийств среди сотрудников полиции составляет 50 случаев в год.

В 2019 году якобы покончили жизнь самоубийством минимум 56 полицейских РФ. Хотя по другим данным, эта цифра составляет несколько сотен. В 2018 году доля самоубийств составила не менее 10% от общего числа смертей сотрудников полиции — и это только на основе известных случаев, так как МВД не раскрывает полную статистику, отмечает «Медиазона».

Эксперты предполагают, что на самом деле число суицидов среди сотрудников МВД значительно выше, и начальство специально замалчивает ряд таких случаев. Основными мотивами ухода из жизни полицейских являются «палочная система» и то, что «сотрудники становятся заложниками своих начальников, которые, зная о нарушениях в работе подчиненных, могут манипулировать ими».
Tags: Мордовия, ликвидация говна, полицаи, рабсияне, суицид, убийства полицейских, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments