Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путинский рывок: На РФ взлетят цены на электронику на 20% из-за девальвации рубля

Ослабление рубля на фоне падения стоимости нефти спровоцирует подорожание электроники на РФ на 10-20%, коррекция цен начнется в ближайшее время. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС эксперты. Об этом пишет Финанз ру.

Как отметил гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Д.Кусков, ретейлеры начнут поднимать цены на технику на 15-20% уже в ближайшее время, не дожидаясь следующих партий, учитывая, что большинство техники завозится из-за рубежа, а производимое на России собирается из импортных компонентов. «Прежде всего это касается мелкой и бытовой электроники, а учитывая еще проблемы с производством в Китае, которое затормозилось из-за распространения коронавируса, можно говорить о том, что в 2020 году будет спад продаж во всех сегментах малой и бытовой техники», — считает он.

Рост цен на 20% на импортируемую и на 10% на производимую на РФ электронику действительно возможен, сказал руководитель Content Review С.Половников. Но потребитель сможет ощутить это только через пару месяцев, уточнил он. «Рост будет на 10% для той электроники, которая производится у нас в Рузе и Калуге, и 20% — для импортируемой электроники, в том числе смартфонов», — пояснил эксперт.

Учитывая рост курса валют на 10%, продолжил в свою очередь директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) С.Плуготаренко, неизбежна быстрая коррекция по ценам на технику в ближайшее время.

Как напомнил представитель re:Store, цены на импортные товары зависят от курса рубля. «Мы будем реагировать на изменение наших закупочных цен и спроса на рынке», — добавили в компании.
Tags: Эрефия, бытовая техника, девальвация, подорожание, рост цен, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments