Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В суде по делу МН17 зачитали имена всех убиенных фашистской Россией

Во время заседания суда по делу о сбитом российской военщиной малайзийском самолете рейса МН17 были зачитаны имена всех 298 погибших. Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Путин боинг
sokrytoe.org

Одна из трех нидерландских прокуроров в суде, Деди Вуй-а-Цой, зачитала имена всех, кто был на борту самолета, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит российским Буком, управляемым российскими оккупантами 17 июля 2014 над оккупированной частью Донбасса.

Как известно, суд по делу сбитого самолета рейса МН17 начался в судебном комплексе "Схипхол" 9 марта в 10:00 по местному времени. Председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс, двое судей - Дагмар Костер и Хелен Керстенс-Фокенс (все - голландцы).

В зале суда также присутствуют адвокаты одного из четырех подозреваемых, подполковника ГРУ РФ Олега Пулатова. Его интересы представляют адвокаты Сабина тен Дуссхате и Баудевейн ван Эйк из нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stig, которые будут сотрудничать с российской коллегой Еленой Кутьиной, присутствующей в зале суда.

У судебного комплекса "Схипхол" возвели пресс-центр, который может вместить около 500 представителей СМИ. В пресс-центре обеспечили прямую трансляцию судебного заседания. Для рассмотрения дела MH17 судебный комплекс "Схипхол", который расположен примерно в 50 км от Гааги, зарезервировали на год.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной русскими агрессорами частью Донбасса 17 июля 2014 года . На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная Совместная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.



19 июня 2019 года Совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению "Бука" - это бывший офицер ФСБ, оккупационный так называемый бывший министр обороны так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все трое - граждане РФ), пророссийский гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне российских террористов.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Гаага, жертвы, имена, преступления России, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments