Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пять государств официально уведомили ООН о начале суда над Россией по сбитому MH17

Сколько веревочка не вилась, как бы кремлевские глашатаи-пропагандоны не выкручивались, пытаясь переложить свое преступление на Украину, а следствие поставило жирную точку на горбе проклятой России. На скамье подсудимых фактически оказалась фашистская Россия-агрессор. Суд символически начнется в День рождения Тараса Шевченко, который предупреждал украинцев о подлости москалей.

Пройдет еще немного времени и Россия окажется на скамье подсудимых и за оккупацию Крыма, агрессию против Украины, Грузии, Сирии. Ждите, расеянчики, своих приговоров. Хотя наибольший приговор вы написали себе сами - стали прокляты в веках у большинства народов.

https://www.economics-prorok.com/wp-content/uploads/2018/03/U2FsdGVkX18x3ULJ5Vj6gY-S5lxyGec5Q-dUZKw3TutdpCECy2Y_gOoBtbseMUy4TGTjRuRrV_Olm4XabkeyPL8zizbkd0iW.jpeg
Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия, которые являются членами Совместной следственной группы по делу сбитого самолета MH17, официально сообщили генсеку ООН и президенту Совбеза ООН о начале 9 марта судебного процесса в Нидерландах по этому делу.

Об этом рассказал в комментарии Укринформу представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Он также предоставил копию документа, отправленного генеральному секретарю ООН и президенту Совета Безопасности Организации.

"Начало уголовного судебного разбирательства 9 марта 2020 года является важной вехой для установления истины и достижения справедливости для жертв рейса MH17 и их близких, а также привлечения к ответственности лиц, ответственных за сбитый самолет MH17", - говорится в официальном письме.

Как отмечается в документе, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина имеют полную уверенность, что судебный процесс "будет способствовать достижению справедливости в соответствии с самыми высокими международными правовыми стандартами профессионализма и независимости". При этом напоминается, что резолюция Совета Безопасности 2166 требует, чтобы все причастные к уничтожению гражданского самолета понесли ответственность.

Как сообщалось, судебное заседание в Нидерландах состоится на основании доказательств, собранных Совместной следственной группой с участием правоохранительных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. JIT с 2014 года проводит независимое международное уголовное расследование по факту сбитого фашистскими российскими силами над Украиной самолета Малазийских международных авиалиний.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

Путин боинг
sokrytoe.org

19 июня 2019 года JIT назвала имена четырех причастных к авиакатастрофе. Это, в частности, Леонид Харченко - гражданин Украины, который воевал на стороне русских агрессоров, Сергей Дубинский - полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, руководитель "ГРУ ДНР", которого считают организатором боевого применения установки; Олег Пулатов - подполковник запаса российских ВДВ, причастный к перевозке "Бука", который занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

Один из подозреваемых - подполковник спецназа ГРУ РФ Олег Пулатов изъявил желание участвовать в судебном процессе по делу МН17. Его интересы будут представлять адвокаты.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Нидерланды, ООН, преступления России, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments