Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сговор ОПЕК сократить добычу падение цен не остановил. Нефть дешевеет

Цены на нефть в пятницу снижаются, несмотря на сообщения о том, что министры ОПЕК решили сократить нефтедобычу на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Нефть дешевеет после решения ОПЕК сократить добычу
Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,64 (1,28%) - до $49,35 за баррель. В четверг их цена снизилась на $1,14 (2,23%), составив на закрытие $49,99 за баррель. Таким образом, она впервые с середины 2017 года завершила торги ниже отметки $50 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на апрель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на $0,55 (на 1,2%) - до $45,35 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена упала на $0,88 (1,88%), завершив день на отметке $45,9 за баррель.

С начала текущей недели Brent и WTI потеряли около 2% стоимости.

"Цены могут получить поддержку, если Россия и другие союзники ОПЕК присоединятся к планам по сокращению добычи, но любое негативное развитие эпидемии коронавируса может оказать давление на цены", - полагают аналитики AxiCorp.

Саудовская Аравия, не достигнув консенсуса со своим главным партнером по сделке ОПЕК+, предполагающей совместное сокращение нефтедобычи - Россией - неожиданно для всех, когда в Москве была почти полночь, удвоила ставки.

Вместо согласованного со странами ОПЕК днем в четверг увеличения сокращения нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в сутки только на второй квартал и продления текущих ограничений на 1,7 млн б/с Саудовская Аравия поздно вечером согласовала со странами ОПЕК допсокращение на 1,5 млн б/с на весь 2020 год. Россия была против даже первого варианта, согласившись лишь на текущие сокращения на второй квартал.

Давление на рынок оказали также новости о падении фондовых индексов в США. Теперь трейдеры сфокусируются на отчете по заработной плате в несельскохозяйственном секторе. Опрошенные Investing.com экономисты прогнозируют, что этот показатель вырос.

По состоянию на 11:10 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,24 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,03 доллара за баррель.
Tags: ОПЕК, биржи, добыча, нефть, падение, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments