Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бардак, нищенство и разруха российских больниц. Почему так деградировала супер-энергосверхдержава?

Ну, что, любители русскогомирка, жаждущие интеграции с трупным союзом, крыть есть чем? Почему ваш любимый мирок деградировал? Почему в самой богатой на природные ресурсы Расеюшке разруха и безнадега? Рюзьке патриотам интересно шо там у хахлоф? Они уже пришли на Крым и Донбасс, в грузинские Абхазию и Самачабло, молдовское Приднестровье, в Сирию. Куда пришли русские там сразу установился русский порядок - срач, деградация и уныние.

Максим Мирович (maxim_nm) пишет:

Что происходит в российских больницах.



Весь мир сейчас обсуждает коронавирус, который надвигается на всё новые и новые страны — как по мне, проблема во многом надуманная, "ужасы о вирусе" больше раздувают всякие СМИ. Интересно другое — многие страны в связи с вирусом сейчас публикуют фотоснимки своих больниц, и практически во всех странах (даже в достаточно небогатых) — довольно приличные больницы, на которые выделяются государственные средства.

На России пока что тишина, непонятно вообще — пришёл туда коронавирус или нет (скорее всего пришёл, но информация пока скрывается, как было например с выбросом рутения), но в любом случае — было бы интересно посмотреть на современное состояние российских больниц и на то, в каких условиях там сейчас содержаться люди — потому что до недавнего времени с этим было всё более чем печально.

Посмотрел я недавно большую фотоподборку интерьеров российских больниц и, честно говоря, сильно расстроился. До сих пор не могу понять, как так получилось и откуда в богатой людьми и ресурсами стране взялись такие больницы. Ну ладно, Украина и Беларусь достаточно бедные страны (хотя у нас я такой жести не припомню), но Россия? Что ещё немаловажно,  многие снимки в посте сделаны до 2014 года — до санкций и до падения цены на нефть.

Итак, в сегодняшнем посте — фотоподборка российсих больниц, а также важный вопрос. Пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным людям, детям и беременным женщинам. Обязательно заходите под кат:

02. Первые несколько фотоснимков в моей фотоподборке сделаны в Первом детском инфекционном отделении городской больницы города Твери, фото сделаны одной из посетительниц. Вот так выглядит умывальник — не знаю, он размещён в палате либо в общем туалете, роли это по-моему не играет.



03. Туалет. Сливного бачка у унитаза нету — вместо него подведена труба с обрезком армированного шланга. Обратите внимание на то, насколько всё вокруг старое — из более-менее новых вещей можно увидеть только два туалетных ёршика. Видимо — это всё, на что хватило денег из разворованного бюджета больницы.



04. Общий вид того же туалета. Всё очень страшное и старое. Можно снимать фильм про тяжелые военные годы.



05. Ещё одна раковина, сфотографированная в той же тверской больнице. Эмаль под смесителем протерта до самого основания, и оно уже успело проржаветь — возникает ощущение, что раковина была установлена ещё при царе Горохе. Смеситель тоже старый, ещё советский.



06. А это ванна. Всё тоже очень старое, давно выработавшее свой ресурс. Относительно новый лишь дешевый китайский смеситель. Китайский смеситель, мыло да туалетные ёршики — вот и весь бюджет вышел.



07. Окна в той же больнице. Без комментариев.



08. Какой-то столик — вероятнее всего, в одной из палат. Поражает старость и уработанность всего вокруг — облупленный и протертый от времени стол, ушатанная тумбочка, драный линолеум поверх дощатого пола. В промежуток между столиком и тумбочкой выглядывает страшный ободранный плинтус.



09. Вот это даже комментировать не хочу — один вид такого бака в больнице сокращает жизнь пациентам месяца на два.



10. Идём дальше. Астрахань, начало 2010-х, детская туберкулёзная больница. Напомню, что в конце 2010-го года баррель нефти стоил в два раза дороже, чем теперь. Детская палата в больнице выглядит вот так — обратите внимание на старые, ещё советские кровати, одеяла, мебель. Возникает ощущение, что это не действующая детская больница в крупном городе богатой страны, а старый пионерлагерь, заброшенный тридцать лет назад. Серьёзно, посмотрите, очень похоже.



11. Какая-то общая комната в той же больнице.



12. А это туалет там же. Комментировать не хочется...



13. Санкт-Петербург, Детская инфекционная больница на улице Матросова. Фото 2012 года.



14. Этот фотоснимок сделан там же. Унитаз более-менее новый, но остальное...



15. Сейчас покажу ещё фотоснимки больницы номер 23 из Екатеринбурга, но для начала нужна предыстория — в 2014-м году по сети стали гулять страшные фотоснимки из 23-й больницы, на что городские власти заявили, что "это всё фейк", а на самом деле больница выглядит вот так:



16. Журналисты сайта E1.ru специально наведались в 23-ю больницу и провели собственное расследование — реальное положение вещей оказалось ужасающим.



17. Больничные коридоры:



18. Туалеты. История с больницей города-миллионника Екатеринбурга напомнила мне антиутопию Стивена Кинга "Бегущий человек" — там правительство тоже показывало по телевизорку красивые картинки, тогда как реальность оказывалась совсем иной — удручающей и страшной.



18. Город Мглин, Брянская область, районнай больница, фотоснимок туалета. Ремонта тут не было лет сорок.



19. Эта же больница, коридор с проваленными досками пола и больничными кроватями в коридоре.



20. Город Миасс в Челябинской области, в нём когда-то делали межконтинентальные ракеты для подводного флота. Детское отделение городской больницы номер 4 в 2011 году выглядело вот так.



21. Там же. Вероятно — детская палата.



22. Город Пятигорск, инфекционная больница. Не знаю, как там обстоят дела сейчас, но ещё в 2016 году больница остро нудждалась в деньгах и собирала средства в специальнор созданной группе вконтакте. Фото ниже — оттуда же.



23. Протёртый до основания пол:



24. Оборудование:



25. Розетки:



26. Туалет.



Из объявления в группе о помощи больнице:

"На данный момент больница остро нуждается в ремонте с заменой окон и дверей. Состояние практически всех помещений убогое. Мебель практически вся очень старая, не моющаяся (как это должно быть в учреждении здравоохранения подобного типа).Финансирование одноканальное и его не достаточно, для того, чтобы сделать ремонт. В связи с тем, что в отделение часто попадают дети с родителями и без, и лежат там по 1-2 недели, необходимо сделать хотя бы одну "Детскую палату"!

НУЖНО в рамках проекта "Детская палата"
1. Сделать ремонт в самой палате и в санузле (в круговую)
2. Заменить 1 окно и 2 двери
3. Купить и повесить Рециркулятор для дезинфекции
4. Купить и установить сантехнику (унитаз+раковина, ванная)
5. Установить видеонаблюдение
6. Купить детскую мебель и материалы для детского творчества.
7. Купить небольшой плоский телевизор для показа мультиков.
27. Без комментариев...

01.jpg

И вот скажите — как так могло получиться, что у такой богатой страны с колоссальными нефтяными доходами больницы выглядят вот так? Ещё раз напомню, что большинство снимков сделаны до 2014 года — до введения санкций и падения цен на нефть, когда в бюджете страны было много денег. Ну, должно было быть.

По-моему, нужно обязать всех чиновников лечиться не в Германии и не в Израиле, а в больницах по месту жительства — тогда все они выглядели бы совсем иначе...

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.

Фото: tvernews.ru | drobinskaja.lj.com | uglich_jj.com | e1.ru | stav.kp.ru

По теме:
Ад русских больниц. Часть 4
Ад русских больниц. Часть 3
Путеводитель по русским больницам. Часть 2
Больницы путинской России. Часть 1
Крымчанкам крупно повезло: они смогут рожать на России!
Больницы великой Биопомойки. Часть 5

Tags: Мордор, РФ, бедность, больницы, деградация, медицина, нищеброды, обзор, разруха, руссишвайне, руцкимирЪ, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments