Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

РФ - военный преступник, официально. Комиссия ООН обвинила рашку в военных преступлениях в Сирии

И только не делайте, россияне, дебильные улыбки на ваших рылах. ВЫ - военные преступники, ВЫ - террористы, ВЫ - оккупанты, ВЫ - агрессоры. Вы опущенный народец, изгой мира. Официально.



Комиссия ООН по Сирии пришла к выводу, что Воздушно-космические силы РФ наносят неизбирательные удары по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб, что является военным преступлением. Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на турецкое информагентство Anadolu.

В докладе Комиссии ООН утверждается, что атакам российских и сирийских военных подвергаются больницы и места дислокации мирных жителей. В результате в провинции Идлиб нарушаются гражданские права, в том числе детей, которые проживают в районах, находящихся под контролем «Демократических сил Сирии». Этот доклад будет представлен на рассмотрение Совета по правам человека до 10 марта.

Документ, насчитывающий 23 страницы, охватывает период с июля 2019 года по январь 2020-го. Он основан на 233 интервью, которые проводились в соседних с Сирией странах и в Женеве, а также на фото- и видеоматериалах, информации правительства страны и ООН.

В докладе, в частности, приведены сведения о предпринятых 22 июля и 16 августа воздушных атаках, приведших к жертвам среди гражданского населения. Как утверждается, «у Комиссии есть основания считать, что российский самолет участвовал в каждом из этих инцидентов». Проправительственным силам эксперты вменили в вину авиаудары по роддому и госпиталю 4-6 ноября, что, по их словам, представляет собой «военное преступление».

Комиссия рекомендовала мировому сообществу и государствам при проведении операций в Сирии принимать меры предосторожности, чтобы «минимизировать ущерб, наносимый гражданскому населению». Кроме того, предложено провести «независимое, беспристрастное и вызывающее доверие расследование инцидентов», к которым причастны вооруженные силы той или иной страны, и привлечь виновных к ответственности. Призыв о проведении расследований и наказании виновных обращен также к проправительственным войскам и негосударственным формированиям.

Ранее Совбез ООН призвал Россию немедленно завершить военную операцию в Сирии. Об этом заявили постпред США при ООН Келли Крафт и представители стран Евросоюза на экстренном заседании. «Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить вылеты своих боевых самолетов», — сказала Крафт. В Евросоюзе отметили, что нужно обеспечить «беспрепятственный гуманитарный доступ» в пострадавшие регионы страны.
Tags: ООН, Сирия, военные преступления, военные преступники, преступления России, российская военщина, русская агрессия, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments