Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российских школьниц заставили бежать на лыжах без палок три километра

На Ямале, в Ноябрьске, организаторы соревнований по лыжным гонкам не смогли найти палок для нескольких десятков участников. Школьницам пришлось преодолевать дистанцию в три километра без них, сообщают участники паблика в чекистской сети «ВКонтакте» «Типичный Ноябрьск» об этом пишет Сибирь.Реалии.



«Судьи сказали, что ничем помочь не могут, бегите, как хотите. Почему организаторы не учитывают количество заявленных детей? Почему не выдали заявленный инвентарь? Почему выпустили детей на трассу в 3 км на одних лыжах? Прошу заметить, что это были девочки… «, — на условиях анонимности рассказала паблику одна из мам участниц.

Возмутило родителей не только то, что детям пришлось преодолевать трассу в физически сложных условиях, но и то, что участницам без палок не удалось показать нормальных результатов.

Организаторы соревнований, а это были региональные сетевые состязания «ЮнАрктика», отвечают, что за подготовку инвентаря для школьников отвечало каждое конкретное учебное заведение. Как девочки без палок оказались на трассе, организаторы пояснить не смогли. Их педагог по физической культуре задолго до соревнований уехал на сборы с другими детьми, понадеявшись, что на лыжной базе детям предоставят необходимый инвентарь.
Tags: Мордор, Эрефия, колонии, лыжный спорт, русский бардак, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments