Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Беларусь прибыли натовцы: Британские военные проведут учения с сябрами "Зимний партизан"

В Витебской области Беларуси в понедельник началась совместная тренировка британских и белорусских военнослужащих под названием «Зимний партизан», сообщает Радио Свобода.



В Беларусь прибыли военнослужащие 42-го батальона морской пехоты вооруженных сил Великобритании. Беларусь представляет миротворческая рота 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Совместная тренировка на полигоне Витебской отдельной воздушно-десантной бригады «Лосвидо» продлится до 14 марта.

В сообщении министерства обороны Беларуси говорится, что «мероприятие проходит на двусторонней основе согласно взаимодействию по вопросам подготовки миротворческого персонала». Подчеркивается, что подобные тренировки начались еще в 2018 году. Однако, как сообщает «Белсат», впервые такое мероприятие с участием британских военных проходит на территории Беларуси.

Как пишут белорусские СМИ, «наряду с военной подготовкой войска будут участвовать в культурных мероприятиях, изучая общую историю двух стран, особенно вклад обеих стран в победу во Второй мировой войне.

Президент Беларуси А.Лукашенко в последние месяцы неоднократно говорил об угрозе войны и даже говорил, что в ее случае населению раздадут оружие. С кем грозит война – он не уточнял. При этом сам Лукашенко неоднократно обвинял Россию в давлении на Минск и утверждал, что ряд сил на РФ хочет лишить Беларусь суверенитета.


Tags: Беларусь, Британія, британцы, военные учения, натовцы, разрыв шаблонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments