Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Словакия: подсчитано 100% бюллетеней, ключевых "друзей Путина" послали на йух

По итогам подсчета 100% бюллетеней на парламентских выборах в Словакии победу одержала популистская оппозиционная партия OľaNO ("Обычные люди и независимые личности") - 25,03% голосов (53 мандата), сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Dennikn.sk.

На виборах у Словаччині перемагає опозиція — дані екзит-полів
С 3,16% голосов в новый парламент не прошла пророссийская Словацкая национальная партия (SNS), которая получила 8,6% на выборах 2016 года и была партнером в правительственной коалиции.

Действующий спикер парламента Словакии Андрей Данко, член прокремлевской SNS, выступает против политики ЕС в отношении РФ и сохраняет активный контакт со спикером Госдумы Володиным.

SNS заблокировала имплементацию обновленных стратегий безопасности и обороны Словакии летом 2018 года. Причиной такого шага стали некоторые пункты, где Россия охарактеризована как агрессор.

Действующая партия власти SMER-SD, которая руководила государством с 2006 года (с непродолжительным перерывом в 2010-12 годах), получила второе место с показателем в 18,29% (38 мандатов).

Третье место заняла еще одна популистская партия Sme rodina ("Мы-семья"), она получила 8,24% (17 мест в парламенте).

Четвертые - ультранационалисты L'SNS с 7,97% (тоже 17 мест). Эту партию, как и SNS, называют пророссийской. Промосковская шайка будет в меньшинстве.
Tags: Словаччина, выборы, популисты, прокремлевские партии, ультраправые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments