Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Главпоп РПЦвУ Онуфрий подставил Украину своим участием в антиправительственных акциях в Черногории

Лишенный Вселенским Патриархатом епископского сана т.н. "митрополит" РПЦвУ (бывшая УПЦ МП) Онуфрий принял участие в политических акциях против власти Балканского государства на стороне сербских политиков и спецслужб страны-агрессора, что нарушает устав РПЦвУ (т.н. "УПЦ МП"), зарегистрированный в Минюсте Украины и является вмешательством во внутренние политические дела суверенной державы. Где реакция нашего МИД, СБУ, Департамента по делам религий Минкульта? За подобные выходки, как минимум, регистрация РПЦвУ (т.н. "УПЦ МП") в Украине должна быть аннулирована.



Орест Березовский (гундяевский поп РПЦвУ без сана Онуфрий) прибыл в Черногорию и вместе с черногорским архиепископом имперской Сербской православной церкви (СПЦ) Амфилохием вечером 27 февраля принял участие в антиправительственных протестных акций на улицах столицы страны Подгорицы (под прикрытием "молебнов"). Об этом сообщает Радио Свобода.

Сербские религиозные фанатики протестуют против закона о свободе религии, принятого парламентом Черногории в декабре прошлого года. Черногорская оппозиция, при поддержке Белграда и Москвы, выступает против закона.

В сообщениях имперских сербских СМИ чекиста Онуфрия называют «митрополитом Киевским и всей Украины», не упоминая, что он подчинен московскому патриархату и что он потерял этот титул после создания единой канонической в Украине Поместной Православной Церкви Украины.

В ПЦУ перед поездкой Онуфрия обращали на это внимание черногорских СМИ и подчеркивали: «Автокефальная Украинская Православная Церковь уважает канонический порядок и не вмешивается в вопросы, касающиеся Черногории, и так же ожидает уважения к каноническому порядку в вопросах, которые касаются Украины».

Посольство Украины в Черногории обнародовало сообщение, где говорится, что Онуфрий, как поп РПЦ, не уполномочен выражать мнение от имени большинства православных Украины и Православной Церкви Украины. Посольство отмечает, что митрополит, комментируя внутренние дела Черногории, «наносит ущерб дружественным отношениям украинского и черногорского народа».



Как информировала РИСУ, представители неканонической РПЦвУ (МП) уже не в первый раз участвуют в уличных протестах в Черногории бок о бок со сторонниками имперской Сербии и Москвы.

27 января делегация РПЦвУ (МП) во главе с лишенным сана т.н. "епископом" Барышевским Виктором (Коцабой) и заместителем председателя Отдела внешних церковных связей РПЦвУ (МП) т.н. "протоиереем2 Николаем Данилевичем приняли участие в подобных антиправительственных протестных акциях в Черногории.
Tags: Онуфрий, РПЦвУ, Черногория, акции протеста, вмешательство во внутренние дела, московские попы, политические союзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments