Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ФНС заблокировала банковский счет Google на РФ

Не понимаю, что забыл Гугл на биопомойке? Компании просто надо уйти с РФ навсегда, как с неперспективной окраины Евразии. Пусть вани сидят в чебурнете.



Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ заблокировала счет ООО «Гугл», российского подразделения международной компании Google, в Ситибанке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой данные из системы информирования банков о состоянии обработки электронных документов, сообщает Финанз.ру.

Приостановка операций по счету действуют с 9 февраля. Она означает, что банки не вправе открывать организации счета и предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов.

Решение принято ИФНС РФ № 5 по Москве (код инспекции 7705). Его причины неизвестны.

В российской пресс-службе Google ТАСС отказались комментировать ситуацию, а «Интерфаксу» назвали происходящее «техническим моментом».

Согласно Налоговому кодексу, приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, оно применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и штрафов.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», в отношении ООО «Гугл» с сентября 2019 года действует одно исполнительное производство, в рамках которого компания должна выплатить госпошлину.

ООО «Гугл» было зарегистрировано в декабре 2005 года, напоминает РБК со ссылкой на данные ОГРН. С 13 февраля генеральным директором компании является Дэвид Снэддон.
Tags: google, РФ, блокировка, счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment