Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В трети больниц РФ нет водопровода и канализации, 52,1% без горячей воды, 40% без отопления

Задаю традиционный риторический вопрос тупоВатным прорасеянам: вы хотите интеграции с этой отсталой биопомойкой?



Материально-техническая база российской системы здравоохранения находится в катастрофическом состоянии, как в странах третьего мира.

Из 116 865 зданий, где на РФ оказывается медицинская помощь, в каждом третьем отсутствуют водопровод (30,5%) и канализация, сообщает Счетная палата РФ по итогам проверки эффективности бюджетных расходов в 2018-19 гг.

Более 60 тысяч медучреждений (52,1%), включая в амбулаторные и стационарные, а также офисы врачей общей практики, фельдшерско-акушерские пункты и патологоанатомические отделения, не имеют горячего водоснабждения.

В более чем 40% зданий (41220) отсутствует центральное отопление, в 35% - нет телефонной связи.

Хотя медицинские учреждения обслуживают в том числе россиян с тяжелыми заболеваниями, в них не обеспечивается доступность для инвалидов и маломобильных групп населения. В каждом здании (47%) отсутствуют пандусы, в 70% - отсутствуют кнопки вызова медицинского персонала для сопровождения пациента и т. д.

Продолжает сокращаться численность медицинских работников. В течение 2018 года, когда властям регионов требовалось выполнить «майские указы» Путина 6-летней давности по зарплатам бюджетников, из больниц и поликлиник были уволены 5,6 тысяч врачей и 32,6 тысячи среднего медперсонала. Одновременно были сокращены 35% медработников младшего звена - 137 тысяч.

По финансированию здравоохранения Россия вдвое отстает от стран ОЭСР, констатирует Счетная палата. В бюджет 2020 года заложены расходы на медицину в 1,5 раза меньше, чем на содержание чиновников органов госвласти (1,55 трлн рублей) и в 5,5 раз меньше суммы, которая выделяется на силовые структуры и гособоронзаказ (5,55 трлн рублей).

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение РФ находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом, передает Финанс.
Tags: Мордор, РФ, Эрефия, больницы, врачи, медики, медицина, нищеброды, руцкимирЪ, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments