Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

6 лет назад началась открытая фаза оккупации Крыма русскими фашистами

В этот день, шесть лет назад, началась открытая фаза оккупации Крыма фашистской российской военщиной.

Шесть лет назад началась открытая фаза оккупации Крыма

Как известно, так называемая скрытая фаза оккупации Крыма Россией началась еще 20 января 2014 года. Именно тогда на полуострове появились грузовики без номеров, так называемые «зеленые человечки» - позорные вооруженные оборотни без опознавательных знаков. В то же время произошло создание и вооружение иррегулярных вооруженных формирований наемников из числа местных коллаборационистов, которыми руководили офицеры спецслужб и вооруженных сил Российской Федерации, пишет Укринформ.

Сепаратистские настроения появились в Крыму во время Революции Достоинства в Киеве в декабре 2013 - феврале 2014 года, и достигли своего пика после отстранения от власти экс-президента Украины Виктора Януковича. 23 февраля в Севастополе состоялся двадцатитысячный митинг, на котором городским головой провозглашен гражданин РФ Алексей Чалый, а 26 февраля в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и украинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины. В противоположность этому митингу фсбшниками был организован митинг «русского единства», под руководством маринтеки российских оккупантов Сергея Аксенова.

Как вспоминал спустя время лидер крымских татар Рефат Чубаров: «Мы разошлись, будучи уверенными, что спасли Крым, себя и Украину. Я и думать не мог, что получится так, как получилось 27 утром».

Под утро 27 февраля, спецподразделения ГРУ РФ заняли здания Верховной Рады и Совета Министров Крыма и вывесили над ними российскую тряпку аквафреш. Тогда же Верховная Рада Крыма (состоящая в основном из агентов ФСБ) по требованию захватчиков объявила о проведении на полуострове незаконного референдума о присоединении к РФ.

В течение следующих нескольких дней улицы городов и магистральные дороги полуострова заполнили российские войска. «Зеленые человечки» захватили административные здания, осадили гарнизоны Вооруженных сил Украины, морские порты и аэропорты. Руководство России неоднократно утверждало, что эти вооруженные люди не являются российскими военнослужащими. Однако после оккупации полуострова и проведения там фейкового «референдума о статусе Крыма» россияне признали, что «зеленые человечки» были военнослужащими ВС РФ.

1 марта 2014 года Совет Федерации РФ поддержал обращение Путина о разрешении ввода российских войск в Украину. В свою очередь, СНБО Украины из-за агрессии России принял решение привести вооруженные силы Украины в полную боевую готовность.

16 марта, несмотря на конституционное приостановление решения крымского парламента Верховной Радой Украины, решения Конституционного Суда Украины и позицию Совета безопасности ООН, незаконный бутафорный "референдум" о статусе Крыма оккупанты, агенты ФСБ и коллаборанты провели. Он прошел с многочисленными нарушениями и фальсификациями, в присутствии большого количества вооруженных российских военных. Через несколько дней, 18 марта, в Москве коллаборанты полуострова подписали так называемый «Договор о принятии Крыма в состав России».

В тот же день, во время штурма украинской военной части в Симферополе, погиб прапорщик Сергей Кокурин, и еще один украинский офицер был ранен. Всего в ходе захвата Крыма погибли два украинских военных, двое гражданских, два человека были ранены, а Украина потеряла более 80% активов военно-морского флота и многочисленные военные объекты.

На сегодня все влиятельные международные организации признали оккупацию и аннексию полуострова незаконными и осудили действия фашистской России. В частности, за это время было принято четыре резолюции ООН по Крыму. Кроме того, ряд западных стран (Евросоюз, Норвегия, США, Канада, Австралия, Япония и др.) ввели против РФ экономические санкции.
Tags: Крым, аннексия, даты, крымнаш, оккупация, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments