Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Один день из жизни «восставшего» Севастополя

Как ни хотелось Москве столкнуть лбами русских, крымских татар и украинцев на полуострове, их агитпроп в стиле Геббельса не удался. Не сдавшиеся украинские части в Крыму, вертеп с подсадными «ущемленными русскоговорящими утками», пьяная «самооборона» и испуг крымчан на реально пошатнувшееся спокойствие региона вследствие понаехавших москалей – это короткое резюме потешного блицкрига.

На остановке, беседуют молодые женщины, одна с ребенком в коляске:
- И зачем этот дурацкий референдум, все равно же в составе Украины будем?
- Им нужны полномочия, но, по-моему, им нужны бабки и чтобы их никто не трогал из Киева..

***
Парень другому:
- Нам же пообещали российские зарплаты, если перейдем на сторону России. По две тысячи долларов..
- Ага. А, если кинут? Потом здесь предателем объявят..

***
Мать одного наркомана: - Они сегодня опять на дежурство в самооборону. Надо ему на дорогу дать.. 100 гривень..
- А, что, разве им не платят?
- Говорит – нет..
Между тем, по всему Севастополю стоят палатки по сбору средств «для народной самообороны». Куда идут деньги, стоящие в палатках парни ответить мне не смогли. Поджучил их: - Неужто на Расее-матушке нефть закончилась?
Смеются.
В одном из так называемых «отрядов» знаю троих. Первый – заводила, дважды судим, даже гусей воровал у собственного дяди. В армию, естественно, его не взяли. Второй – насильник, петух. Третий сидит плотно на дозе. В общем, ДНД ватникового периода.

***
Маршрутка. Водителя знаю визуально. Лет 8 назад на бардачке стоял только один российский триколор. Последние три года рядом с Аква-фреш соседствовал уже сине-желтый флажок. Сейчас остался один украинский. Российский таинственно исчез.

***
Под горадминистрацией не людно – человек 25. Практически все пенсионеры и человек пять из наливайки. Стоят и чего-то ждут. Недалеко стоит ментовский «форд» (странно, что не «Лада-Калина» или «Ока»), в котором мирно спит парочка стражей порядка.
На остановке два деда (подозреваю, что соратники Ильича), собираются пойти поддержать «наших». Второй обламывается и решает ехать домой на троллейбусе (кстати, бесплатно по украинской льготе). Второй, с костылем все же поплелся к администрации.. Вдруг что-то обломится.

***
Пересекнулся с двумя знакомыми. Один держит на Северной два частных пансионата, второй занимается перевозкой в сезон овощей и фруктов с Херсонщины и Мелитополя. Оба матюгаются, понимают, что сезон почти сорван. Одна надежда, цитирую: «на западенцев, которые не смотрят российские новости и приедут к нам отдыхать». Второй говорит: - Впервые в жизни переключился с российских каналов на украинские! Потому, что не считаю себя идиотом! (парень, кстати, приехал сюда в отрочестве вместе с родителями с российского Орла).

***
В электричке из Бахчисарая скубутся две бабули. Одна второй нарекает, что та надоумила ее давеча скупить пару мешков круп. В них завелись букашки, а продуктового голода до сих пор не наблюдается. Вторая признала провал бизнес-плана, ибо впопыхах забыла (не расслышал сколько) упаковок спичек на веранде. А в Севе нынче влажно, вот спички и отсырели. Резюмируют: - Говорят уже с Керчи войска выводят.. Наверное, американцев испугались..

***
Дед Лёня (заядлый коммунист) проклинает Януковича. У него башню рвет, что Путин ввел войска по просьбе, цитирую «долбо&ба зека».
И такое мнение повальное. Многие говорят – нас предал Янукович, теперь и Путин сдал.

***
В эти дни, особенно ночи, жарко было в украинских воинских частях. Титушки и переодетые россияне одолевали, запугивали, подкупали, брали на измор.

Горжусь, что в той части, из которой сегодня прогнали российскую военщину был и мой младший брат. Четвертые сутки практически не выходит из части. Казарменное положение. В ночь ультиматума (до 5 утра), на его участке перерубили кабель, пришлось сидеть без света, окружили кострами, бряцали оружием, но в рубку нагрянуть не решились.. Они вдвоем с сослуживцем выстояли.. Сегодня к ним пришли жители Любимовки и предложили помощь: - В случае опасности звоните, мы придем и грудью будем защищать от этих бандитов-самозванцев.
Tags: Севастополь, бутафория, гомо раша, життя, заметки О. Леусенко, общество, рашизм, эпистолярный жанр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →