Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Тигипко в премьеры? А почему сразу не Азарова или Януковича?

Слухи о выдвижении Тигипко в премьеры всколыхнули информационную сферу. Ну, если Зеленский считает эту кремлевскую торпеду "новым лицом" - тогда он носорог. Хотя, смена масок природное поведение клоуна.



Понятно, что у зелебобиков с памятью хреново, поэтому напомню украинцам какой Тигипко - новый политик:
до 1991 года - крупный комсомольский работник ЛКСМУ;
1994 год - консультант Кучмы;
с 1997 года - вице-премьер в правительствах Лазаренко и Пустовойтенко;
2004 год - руководитель избирательной кампании Януковича.

Будучи в 2011 году вице-премьер-министром-министром соцполитики Тигипко безбожно врал о "нулевой" безработице, когда реальное количество безработных в то время увеличилось на 28% и составляло около 2 млн. 160 тыс. человек (https://oleg-leusenko.livejournal.com/268548.html).

Стоит также напомнить, как Тигипко обменял цементную промышленность Украины на французскую цацку. В конце 90-х годов вице-премьер при Кучме Тигипко передал за сущие гроши цементных гигантов страны французскому концерну «Lafarge».
Экс-глава ФГУ В. Семенюк даже была готова предоставить все письменные указания, которые Тигипко давал по приватизации «Киевцемента», «Балаклеяцемента», «Николаевцемента». Но, ее успешно отправили на тот свет.
В Верховной Раде создавалась следственная комиссия по громкой сдаче Тигипко национальных интересов, но покровители старого комсомольца во власти дело замяли (https://oleg-leusenko.livejournal.com/177058.html).

Сергей Леонидович при режиме Януковича продавил драконовый Налоговый кодекс, кинув Майдан предпринимателей и пенсионную реХформу. Сам же, бравый комсомолец, до последнего кровавого дня пребывал в правительстве кассира Януковича. Но, Ефремов сдал коллегу, заявив, что Партия регионов и ее правительство все разворовала, казна пуста, в чем непосредственно виновен лично Тигипко.



Могу напомнить, какую стаю на выборы-2014 собрал в свою партию Тигипко: регионалы, воры, "тушки" олигархов и казнокрады. Анализ полного списка здесь: https://oleg-leusenko.livejournal.com/1769138.html

Сразу же после победы П. Порошенко на выборах, Москва поставила на С. Тигипко. В канун подписания Договора с ЕС этот кремлевский дрыщ смело и ретиво распинался, мол, для Украины ассоциация с ЕС преждевременна, мы рылом не вышли. Нам бы к теплым булкам России-матушки покрепче прижаться щекой (https://oleg-leusenko.livejournal.com/1237223.html).

Первые предпосылки выхода из постревоюционнго шока этот комсомольский вожачок обнаружил еще в Раде. Мол, Рыбак, его однопартиец, был более демократичней, раздавал перед голосованием тексты.

Также отмечу, что уже после захвата Крыма, Иловайска и обстрелов Украины с Гуково в кремлевском проекте Тигипко "Сильная Украина" заявили, что РФ не агрессор и не оккупант. Партия комсомольского вожачка не посчитала Россию проявившей агрессию к Украине (https://oleg-leusenko.livejournal.com/1806088.html).
Tags: Тигипко, заметки О. Леусенко, кадры, кандидаты, прорасеяне, реванш, регионалы, слухи, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments