Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

И к еще лучшим новостям: Центр им. Хруничева массово увольняет персонал из-за долгов

Центр имени Хруничева, одно из крупнейших космических предприятий России, производящее ракеты-носители «Протон» и ответственное за разработку новой ракеты «Ангара», сократил больше тысячи сотрудников за последние полтора года, сообщил в интервью ТАСС первый заместитель генерального директора Роскосмоса по экономике и финансам Максим Овчинников.



«План финансового оздоровления» предприятия подразумевает «компактизацию производственных мощностей, оптимизацию численности» специалистов. Мы провели гигантскую работу по снижению задолженности Центра Хруничева перед банками. Сейчас центр платит только проценты по кредитам. Остальная часть равными долями будет гаситься с 2022 по 2029 год», - указал он.

Эти меры «позволили Хруничеву, по сути дела, выжить»

Предприятиям космической отрасли поставлены жесткие цели по снижению затрат и повышению производительности труда, подчеркнул топ-менеджер:

«За три года предприятия должны снизить непроизводственные затраты минимум на 15%. Для каждого генерального директора предприятия, наряду с исполнением государственного оборонного заказа, это наиболее приоритетные задачи на ближайшую перспективу».

Правлением госкорпорации утвержден план по оптимизации деятельности, который предусматривает мероприятия по сокращению затрат, оптимизации управления имуществом, повышению операционной эффективности предприятий отрасли, а также автоматизации ключевых бизнес-процессов, добавил Овчинников.


Tags: Роскосмос, долги, путинизм, сокращения, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments