Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Турция закрыла для российских фашистов небо, а Эрдоган пообещал сбивать российские самолеты

Турция закрыла для России воздушное пространство



Переговоры по Идлибу в Москве провалились. Анкара потребовала незамедлительно прекратить военную операцию Асада и его подельников и вывести все войска. Так как этот ультиматум не был выполнен, Турция вводит запрет для России использовать своё воздушное пространство. Это решение относится к самолетам ВКС РФ.

Анкара закроет Босфор для "Сирийского экспресса" ВМФ РФ: Авиация Воздушно-космических сил РФ уже не может пролетать над турецкой территорией.

По-видимому, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил поступить жестким образом, чтобы не допустить любые попытки российской военщины помочь бандам Асада.

«Как только Анкара поняла, что не сможет договориться с Москвой касательно Сирии, турецко-российская дружба очевидно и была прекращена. Насколько сильно это скажется на российской военной операции на территории Сирии – судить весьма сложно, однако, российская военно-транспортная авиация активно переправляла в САР технику, вооружение и боеприпасы, что может сказаться, в том числе, и на наступательной операции асадовских сил», — считают аналитики.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российские военные также используют воздушное пространство Ирана и Ирака, однако, учитывая сильное давление США на Багдад, последний маршрут тоже может пресечься.

Кроме того, Эрдоган пообещал сбивать все самолеты над сирийским Идлибом. Турки без колебаний ударят по целям, которые представляют прямую угрозу для своих военных. Имеются в виду российские и асадовские самолеты.
Tags: Сирия, Турция, Эрдоган, авіація, небо, российская военщина, русская агрессия, самолеты, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments