Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Алкостан: На РФ упали продажи всех товаров, кроме алкоголя

Алкогольные напитки на России стали единственной категорией повседневных потребительских товаров, где фиксирует рост продаж. К такому выводу приходят эксперты консалтинговой компании Nielsen в отчете о состоянии алкогольного рынка за прошлый год, сообщает Финанз.ру.



Хотя Росстат отчитался об увеличении продаж продуктов питания и напитков типа на 1,4%, а рост розничного рынка в целом оценил в 1,6%, в сегменте базовых товаров, за которыми россияне каждый день ходят в магазины, эти цифры — лишь отражение повышения цен, следует из данных Nielsen.

Так, в денежном выражении продажи повседневных товаров добавили 4,3%, но в физическом исчислении — штуках, литрах, килограммах и т.д. — упали на 0,6%.
Алкоголь стал исключением из этой тенденции: его россияне купили на 2% больше в физическом объеме (литрах). В рублях оборот рынка вырос на 4,3%.
Алкоголь оказался единственной растущей макроиндустрией на российском рынке товаров повседневного спроса, которая росла как в денежном, так и в штучном выражении, констатирует Nielsen.

В 2019 году на РФ выросли продажи всех алкогольных категорий за исключением водки, потребление которой снизилось на 1,7% в натуральном выражении и 0,1% — в денежном.

Пиво было продано на 2,1% больше по литрах и на 4,1% в рублях. На рекордные 26% взлетели продажи не скрепного джина, спрос на гейропейские виски добавил 15,8%, на америкоскую текилу — 9,4%.

Особым спросом россиян пользуются алкогольные напитки в маленькой таре (менее 0,5 л - шкалики, мерзавчики и чекушки), которые реализуется в прикассовой зоне магазинов. В этом сегменте темпы роста значительно обгоняют средние по рынку — 13,2% в натуральном выражении и 14,4% в денежном.
Tags: Эрефия, алкаши, алкоголь, паребрик, продажа, продукты, пьянство, рабсияне, руцкимирЪ, рынки, товары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments