Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

І до гарних новин: Саратовский завод "Тролза" прекратил выпуск троллейбусов

Завод «Тролза» в Саратовской области, который ранее был крупнейшим на РФ производителем троллейбусов, прекратил производство транспорта. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и энергетики колонии А.Архипов.



После задержания бывшего гендиректора «Тролзы» И.Котвицкого, заподозренного в коррупции, 14 марта прошлого года завод перешел на особый режим работы в связи с нехваткой оборотных средств. Новым гендиректором предприятия стал С.Ключарев, он сообщил о выходе завода из режима простоя 2 декабря, а также о том, что инвестор ПК «Транспортные системы» (входит в контур АО «Трансмашхолдинг») начал работу на промышленных площадях «Тролзы».

Однако, "«Тролза» сейчас производственную деятельность по производству троллейбусов и какого-либо транспорта не ведет и находится в сложной финансовой ситуации", — обрадовал россиян Архипов.

Он добавил, что в штате предприятия сейчас числится лишь несколько десятков россиян, но сокращения продолжатся. При этом, по данным компании на март прошлого года, в штате числилось порядка 800 работников.

Расположенный в г. Энгельс Саратовской области «Тролза» являлся крупнейшим на России производителем троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой. По данным предприятия, более 70% всех троллейбусов на РФ созданы на этом заводе. Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов Эрефии, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом (по видимому в развивающихся странах).
Tags: Саратовщина, банкротство, заводы, закрытие, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments