Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Камчатка: поселок неделю пытается выжить без питьевой воды и еды

Не могу понять этих российских рабов. Зачем вам кормить Москву? Проведите референдум за присоединение к Японии, уверен, Токио будет не против и все - живите припеваючи на японские пенсии, трудитесь на новых японских предприятиях, которые откроются с приходом японских инвесторов, а об угнетателе Москве навсегда забудьте. Хуже не будет! Главное - перестать бояться гэбню.



На Камчатке населенный пункт Ильпырское оказался без питьевой воды, в поселке заканчиваются основные продукты питания. Местные власти не смогли вовремя организовать подвоз всего необходимого, но так и не отреагировали, пока жители не начали возмущаться в социальных сетях. В прокуратуре Камчатского края корреспонденту Сибирь.Реалии рассказали, что ситуация сложилась критическая – в поселке сломался насос на единственной в округе скважине.

В Ильпырское живёт более ста аборигенов, автомобильного сообщения с ним нет. Доставить воду и продукты сюда можно только морем или с помощью вертолета. Оно расположено почти в тысяче километров от Петропавловска-Камчатского на небольшом островке в море. Источников питьевой воды здесь больше нет.

«Когда-то в этом селе был свой водопровод, но он перемерз ещё несколько лет назад, а трубы прогнили. Ремонт его признали экономически нецелесообразным. В шести километрах от села располагается водонасосная станция, в случае перебоев с поставками питьевую воду жители брали оттуда. Однако неделю назад на ней вышел из строя насос, все это время местные жители пытались починить его», — рассказала Лариса Шунина, старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ.

В селе заканчиваются и основные продукты питания, в местном магазине недостаточно круп, макарон, растительного масла.

Доставка воды и продуктов в село по закону – обязанность органов местного самоуправления.

В администрации Карагинского района, которая отвечает за Ильпырское, сообщили, что о проблеме знают и с помощью региональных властей намерены организовать поставку воды и продуктов в село. Может быть. Когда-нибудь.
Tags: Камчатка, Мордор, вода, изоляция, колонии, населенные пункты, продукты, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments