Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Средневековая Московия: В Брянске оставили на карантине 13 украинцев с поезда "Киев-Москва"

В российском Брянске на карантине из-за гражданки Китая, которая была в поезде с высокой температурой, находится еще 21 человек, из них 13 граждан Украины (вероятно все - пророссийские ватники).

1

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"От российской стороны пока известно, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена и находится в одном из медучреждений. Кроме того, по имеющейся информации, вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, находится в обсервации, однако неизвестно, где именно. В вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находились еще 21 человек, из которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, а также 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады", - сказал он.

Демченко заметил, что китаянка на днях прибыла в Украину из Минска самолетом, и во время прохождения контроля на границе ее состояние здоровья беспокойства не вызвало.

Во время пограничного оформления и общения с гражданкой Китая пограничники Сумского отряда сообщили ей об ограничении пропуска граждан Китая российской стороной, однако женщина решила продолжить свою поездку. Кроме того, военнослужащие интересовались состоянием ее здоровья, на что получили ответ в отсутствии его ухудшения. По внешним признакам больной женщина также не выглядела, отметил Демченко.

Как сообщалось ранее, 21 февраля российская СМИ сообщили, что китаянку с высокой температурой сняли с поезда Киев-Москва в Брянске и направили в инфекционную больницу. Остальных пассажиров вагона, в котором она ехала, направили в Брянскую горбольницу.
Tags: РФ, карантин, китайцы, коронавирус, паника, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments