Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Парламент Эстонии признал ответственность СССР за начало Второй мировой войны

Вполне резонный вопрос: когда Верховная Рада примет аналогичный документ? Впрочем, зеленые слуги Кремля на это не пойдут, ибо их действия согласуются со страной-агрессором.

19 февраля парламент Эстонии Рийгикогу принял заявление «Об исторической памяти и фальсификации истории». В тексте заявления эстонские парламентарии выразили поддержку Польше и другим европейским государствам, «которых Россия в последнее время причислила к числу виновных в развязывании Второй мировой войны», пишет Новая газета.



В тексте заявления Рийгикогу отмечается, что «нацистская Германия, коммунистический Советский Союз и другие тоталитарные режимы виновны в беспрецедентных для человеческой истории массовых убийствах, геноцидах, депортациях и лишениях жизни и свободы». Кроме того, в документе подчеркивается, что Вторая мировая война стала результатом действий СССР и нацистской Германии.

«Парламент осуждает попытки властей Российской Федерации переписать историю, отрицая роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны и перенося ответственность за агрессию на жертв», — говорится в тексте заявления.

В январе министры иностранных дел Литвы и Польши договорились о сотрудничестве, чтобы совместно дать отпор попыткам России «переписать историю».

В конце декабря маразматик Путин заявил, что Польша приняла участие в разделе Чехословакии. Кроме того, он назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в гитлеровской Германии Юзефа Липского.

В ответ парламент Польши принял резолюцию о противодействии манипуляциями историей. В резолюции указано, что нацистская Германия и СССР несут одинаковую ответственность за начало Второй мировой войны.
Tags: Вторая мировая война, Естонія, СССР, ответственность, парламенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment