Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Долговое рабство: 10,5 млн россиян — банкроты

Так и не поняли россияне причинно следственную связь, что главная их беда - имперскость, мания величия, рабская сущность, агрессивная политика в других странах и оккупация чужих территорий. Все остальное - производное.



Население в долговой яме: миллионы россиян — банкроты. Это итог удушающей финансовой политики властей, антисоциальных реформ, деградации экономики, погрома малого бизнеса и деиндустриализации, сообщает Кризис-копилка.

Реальные долги и располагаемые доходы

Реальная просрочка россиян по кредитам в 3,5 раза превышает официальные оценки Банка РФ (2,6 трлн рублей против 750 млрд). Сами банкиры оценивают размер «плохих» кредитов в 4-4,5 трлн руб.

В настоящий момент Федеральная служба судебных приставов (ФССП) ведёт свыше 10,5 млн исполнительных производств в отношении должников на сумму в 2,66 трлн руб.

Россияне влезают в долговую удавку от безысходности и низких доходов: чтобы купить еду и медикаменты, оплатить ЖКХ, обучение детей и операции родственникам, погасить ранее взятые кредиты.

Шесть лет подряд (именно с момента захвата Крыма и агрессии РФ против Украины, - oleg_leusenko) падают реальные располагаемые доходы, потребительские цены с 2014 г официально выросли на 48% (реально в 2-2,5 раза), что заставляет население влезать в долги, чтобы свести концы с концами.

За период 2017-2019 гг задолженность россиян перед банками выросла с 12 до 19 трлн рублей

Скачок на 60% при падающем уровне жизни. В 2019 году каждое третье гражданское дело на РФ было делом кредитора против заемщика, рассказал во вторник на совещании судов общей юрисдикции и арбитражных судов председатель ВС РФ Лебедев.

В общей сложности суды рассмотрели 7 миллионов исков кредитных организаций и коллекторов против физлиц. За четыре года их число выросло вдвое (3,3 млн в 2016 году).

Число новых должников, которые не расплатились ни с банками, ни с коллекторами, проиграли суды и попали в работу к ФССП, увеличивается год от года: 1,5 миллиона человек в 2014 году, 3,2 миллиона в 2017-м и 5,6 миллиона — в прошлом.

Банки все чаще подают в суд на россиян из-за небольших долгов (по потребительским кредитам или кредитным картам). Если в 2014 году приставы работали в среднем с суммой 480 тысяч рублей на человека, то в прошлом это было уже 253 тысячи.

При этом примерно половину задолженности приставы признают невозможной к взысканию.


Tags: Эрефия, банкротство, долги, кредиты, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment